Лого Сделано у нас
53

Военнослужащие шести государств ОДКБ прибыли в район проведения учения «Нерушимое братство-2013»

  • Фото пресс-службы МО РФ.
  • Фото пресс-службы МО РФ.
Миротворческие подразделения вооруженных сил государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), участвующих в совместном учении «Нерушимое братство-2013», прибыли на Чебаркульский полигон (Челябинская область).

Личный состав и бронетехника миротворческого контингента Казахстана завершили выгрузку на станции «Мисяш». Военнослужащие Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана прибыли самолетами военно-транспортной авиации на аэродром «Шагол». Там же приземлился самолет с оперативной группой ОДКБ.

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

В розыгрыше практических действий по плану миротворческой операции на Чебаркульском полигоне примут участие более 2,5 тыс. военнослужащих, будет задействовано свыше 500 единиц вооружения, военной и специальной техники: вертолеты Ми-8, бронетранспортёры, боевые разведывательные дозорные машины БРДМ-2, 85-мм минометы «Поднос» и др.

В ходе учения военнослужащие, полицейские, милиционеры и спецназовцы под единым командованием проведут планирование и розыгрыш практических действий в соответствии с мандатом на проведение операции по поддержанию мира в регионе коллективной безопасности. 

  • Фото пресс-службы МО РФ.
  • Фото пресс-службы МО РФ.
 
  • Фото пресс-службы МО РФ.
  • Фото пресс-службы МО РФ.

Будут отработаны учебно-боевые задачи по охране и обороне жизненно важных объектов, несению службы на наблюдательных постах и контрольно-пропускных пунктах на линии разграничения сторон, противодействию массовым беспорядкам, освобождению заложников, ликвидации последствий возможной гуманитарной катастрофы и др.

Также запланировано выполнение упражнений контрольных стрельб в дневное и ночное время из штатного вооружения.

Основной этап учения «Нерушимое братство-2013» пройдет под руководством командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Николая Богдановского с 7 по 11 октября с.г. на Чебаркульском межвидовом полигоне (Челябинская обл.). Контингент от Вооруженных Сил России представлен личным составом самарской отдельной мотострелковой миротворческой бригады.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 1
      Hitagara Hitagara
      11.10.1319:38:07
      Как же выживете не понимаю, когда из вас желч так и прет..
  • 3
    liolik liolik
    10.10.1310:26:09
    Ура! Достойный размах!    
  • 2
    Нет аватара Юрген
    10.10.1315:10:26
    "Поднос" калибра не 85, а 82 мм
    • 5
      Нет аватара Poll
      10.10.1317:19:08
      И БРДМ это боевая разведывательно-дозорная машина.
  • 1
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    10.10.1317:27:40
    "+"
  • 0
    Dmitriy Pyschev Dmitriy Pyschev
    10.10.1318:03:29
    Случаем не в Сирию тренируются, склады с ОМП охранять?
    • 0
      Александр Богомолов Александр Богомолов
      10.10.1318:54:46
      Нет, для Сирии есть ВДВ и МП. Эти тренируются на случай проблем в среднеазиатском регионе - Туркмении или Узбекистане. А вообще, учения достаточно знаковые как в профессиональном отношении, так и в политическом
  • 0
    Нет аватара Port-u-V
    10.10.1322:08:10
    Скорее неуместно здесь располагать данный материал , но не удержался.
    Испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь» осуществлен с полигона Капустин Яр в Астраханской области, сообщает Минобороны России.
    Пуск проведен боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения в 17.39 мск в рамках испытаний нового боевого оснащения, передает ИТАР-ТАСС.

    Целями пуска являлись «подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракет данного класса в период продленных сроков эксплуатации, отработка средств измерения измерительных комплексов различного типа, испытание боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет».
    «Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Задачи испытательного пуска выполнены в полном объеме», – отметили в Минобороны.
    3 октября сообщалось о том, что до конца 2013 года планируется провести запуск новейшей твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-26 «Рубеж».
     http://oko-planet.su/poli...atelnyy-pusk-topolya.html 
  • 0
    Kolyda Kolyda
    11.10.1301:49:15
    В СМИ проходило сообщение про то, что нет готового сценария этих учений - то бишь "война" развивается по реальным действиям сторон, а не как предписано свыше.
    На мой взгляд это самый продуктивный принцип обучения войск - результат напрямую зависит от умения личного состава воевать, от инициативы командиров.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,