Лого Сделано у нас
35

ЗАО «Монетный лесозавод» открыл в Свердловской области цех по производству арболита

ЗАО «Монетный лесозавод» запустил в поселке Монетный Березовского городского округа Свердловской области  новый цех по переработке отходов деревоперерабатывающего производства.

Строительство этого цеха стартовало в марте 2013 года. Сегодня же на новом оборудовании, закупленном в Златоусте, предприятие начало выпускать опытную продукцию из древесной щепы и цемента - деревобетон арболит и тротуарную плитку.

 

«Сейчас мы занимаемся сертификацией продукции для ее дальнейшей реализации. Пока в цехе работает лишь около десятка человек. А в перспективе количество сотрудников будет увеличено до сорока. Опытную продукцию, которую выпускает цех мы используем для личных нужд, в частности, даже часть нового здания цеха построена из арболита собственного производства»,- подчеркнул руководитель лесозавода Александр Николаенко.

Все же основным видом деятельности «Монетного лесозавода» является производство шпал и столбов для линий электропередачи. Стоит отметить, что для антисептирования они используют инновационную технологию с использованием спецпропитки «УЛТАН», разработанной Институтом химии УрО РАН совместно с Уральским Лесотехническим Университетом.

«Даже в условиях тяжелой экономической ситуации в стране это предприятие сохраняет рабочие места для 180 своих сотрудников, продолжает модернизацию производства. Теперь они будут выпускать недорогие стройматериалы для малоэтажного строительства»,- подчеркнул и.о. заместителя министра промышленности и науки Свердловской области Вячеслав Тюменцев.

Справка:

Арболит (деревобетон) - это строительный материал, в состав которого входит обработанная древесная щепа, скреплённая цементом. Такой материал совмещает в себе свойства камня и дерева. Арболит обладает высокими теплоизоляционными показателями, не является горючим материалом, не усыхает и не гниёт в отличии от дерева.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,