136

Реактивная система «Торнадо-Г» запущена в серийное производство

Тульское научно-производственное объединение «Сплав» провело испытания реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г» и запустило ее в серийное производство, сообщила во вторник пресс-служба госкорпорации Ростех.


«Торнадо-Г» - российская модернизированная реактивная система залпового огня, созданная на базе РСЗО «Град», говорится в пресс-релизе на официальном сайте Ростеха.

Отличия «Торнадо-Г» от предшественницы - в повышенной дальности стрельбы, более мощных боеприпасах, а также наличии автоматизированных систем наведения, прицеливания, топопривязки и навигации. Благодаря нововведениям система может выполнять боевые задачи полностью автономно.

Применение автоматизированных средств управления снижает продолжительность циклов управления в пять раз, повышает степень полноты и актуальности информации о противнике в четыре раза и увеличивает наносимый ущерб противнику в 2,5 раза. «Торнадо-Г» рассчитана на боеприпасы калибра 122 мм и предназначена для уничтожения и подавления живой силы противника, его бронированной техники, артиллерийских и минометных батарей, а также командных пунктов.

Ранее сообщалось, что РСЗО будет выпускаться в трех версиях - Г, У и С, рассчитанных, соответственно, под боеприпасы калибра 122, 220 и 300 миллиметров. Система разработана на ФГУП «Государственном научно-производственном предприятие «Сплав» (НПО «Сплав»).

В минувшем году система успешно прошла испытания. В сентябре 2012 года сообщалось, что система, как ожидается, поступит на вооружение до 2015 года.

По словам руководителя предприятия Николая Макаровца, госзаказ на 2014 год вырос в два раза, в 2015 году ожидается рост в три раза.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 3
    user78 user78
    24.12.1316:50:08
    +!    

    По словам руководителя предприятия Николая Макаровца, госзаказ на 2014 год вырос в два раза, в 2015 году ожидается рост в три раза.

    Причем подобный серьёзный рост производства (ежегодное удвоение или даже утроение) наблюдается и на многих других высокотехнологичных предприятиях оборонки:

    Объем производства продукции ОАО "Корпорация" "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) в 2013 году вырос вдвое по сравнению с 2012 годом, а в 2014 году вырастет в 3,5 раза. Об этом доложил президенту России Владимиру Путину генеральный директор корпорации Борис Обносов на совещании по вопросам развития высокоточного оружия большой дальности.

     https://www.sdelanounas.ru/blogs/44322/ 

       
    Отредактировано: user78~16:50 24.12.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,