Лого Сделано у нас
49

Связисты ЮВО осваивают технику нового поколения

Новобранцы осеннего призыва 2013 года, прибывшие для прохождения службы в бригаду управления 49-й общевойсковой армией Южного военного округа (ЮВО), дислоцированную в Ставропольском крае, приступили к освоению современных средств связи нового поколения.

В рамках перевооружения за два последних года арсенал соединения обновился современной цифровой и высокотехнологичной техникой более чем на 70%. На вооружении бригады находится более 30 различных образцов современной цифровой техники связи: командно-штабные машины, радиостанции различной мощности с возможностью приема-передачи радиосигнала до 300 км, радиорелейные и тропосферные станции, станции спутниковой связи, комплексные аппаратные станции и другие.

 Один из новейших комплексов — мобильный комплекс связи «Редут» на базе автомобилей КамАЗ-63501 (8х8), поступивший на вооружение в ЮВО в 2013 году, построен по модульному принципу и включает в себя более 5 различных передающих станций и приемников.

«Редут» оборудован эффективной системой жизнеобеспечения, что делает его применение более комфортным для экипажа комплекса. Два прицепных кунга оснащены рабочими и спальными местами, системами отопления и кондиционирования.

Особое внимание в ходе занятий по боевой и специальной подготовке с военнослужащими уделяется практическим действиям по настройке и обеспечению видеоконференцсвязи, электронному обмену данными между абонентами для обеспечения непрерывного управления войсками.

Для допуска к работе на высокотехнологичном оборудовании от военнослужащих требуется определенный образовательный уровень и специальная подготовка. В связи с этим каждый второй призывник из числа отобранных для службы в бригаде управления ЮВО имеет высшее и среднее техническое образование.

Молодым связистам предстоит не только изучить новейшие образцы техники связи, но и совершенствовать свои навыки в ее эксплуатации в ходе полевых занятий и на командно-штабных учениях, где отрабатываются практические возможности новой автоматизированной системы управления войсками, развертывание пунктов управления для обеспечения связью органов военного управления ЮВО.

Благодаря компьютеризированной системе управления и средствам связи нового поколения время на их развертывание и настройку многократно сократилось, а дальность связи увеличилась в 2 раза.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,