Лого Сделано у нас
49

Экологические проекты Уралвагонзавода

Работа в данном направлении продолжается не один год, в 2013 году на головном предприятии корпорации УВЗ было выполнено 16 мероприятий по охране окружающей среды.

В числе крупнейших проектов — реконструкция очистных сооружений, в рамках которой идёт замена устаревшей технологии на современную, что позволит не только улучшить экологию, но и обеспечит Уралвагонзавод оборотной водой, соответствующей по параметрам технической. Не менее важный проект — переработка шлакового отвала металлургического производства. Только за прошедший год переработано 518,5 тыс. тонн отходов металлургии. 

Среди мероприятий по охране атмосферного воздуха важное место занимает внедрение фильтрационных установок на постах механизированной дуговой сварки для снижения выбросов загрязняющих веществ, в том числе от вагоносборочного конвейера. В рамках реализации проекта смонтировано 33 единицы фильтрационных установок «СовПлим» на постах механизированной сварки, что обеспечило сокращение выбросов по хрому шестивалентному, а также ремонт газоочистных установок, воздуховодов, циклонов, фильтров и другого природоохранного оборудования.

Выполнение этих мероприятий позволило в 2013 году сократить платежи за негативное воздействие на окружающую среду на 54,2 % к уровню 2012 года.

В целях повышения эффективности мер по снижению негативного воздействия на окружающую среду Нижнего Тагила и обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека, постановлением Правительства Свердловской области установлены целевые показатели, предусматривающие снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух к 2020 году на 28,3 %, сброса загрязненных сточных вод на 25,1 %, объёма размещения отходов на 39 %. Результатом реализации комплекса природоохранных мероприятий явилось достижение в 2013 году целевых показателей установленных Правительством Свердловской области по снижению негативного воздействия предприятия на атмосферный воздух, уменьшению объёма размещаемых отходов.

Волчанский механический завод — филиал Уралвагонзавода инвестировал на природоохранные мероприятия в 2013 году 4332,5 тыс. рублей, что на 1184, 1 тыс. рублей больше чем в 2012 году. В нынешнем году ВМЗ планирует инвестировать в экологические проекты 1361,2 тыс. рублей — на эти деньги будет произведено проектирование и строительство локальных очистных сооружений, замена ПГУ от заточных станков механосборочного цеха.


Источник: http://www.uvz.ru/news/3/444
  • 2
    Нет аватара termometrix
    11.03.1416:19:50
    Хороший пример для остальных предприятий.
  • 2
    Нет аватара Иван Иванов
    11.03.1417:08:35
    Похвально, значит, надзор за бяковыбросом имеется
  • 1
    Нет аватара riorom
    11.03.1423:32:36
    я вижду тут чисто экономическую составляющую - именно круговорот воды как технического агента в работе завода - сейчас технологии реально дошли до такого уровня что иногда выгоднее иметь озеро воды туда ее сливать фильтровать и юзать заново чем качать ее изх реки и заниматся темже фильтрованием а потом сливать или фильтрованную или не фильтрованную . То есть по большому счету как по мне это не целенаправленная борьба за экологичнось а - экололгическая составляющая как следствие экономической выгоды - во типа так . Просто не сильно верю я в борьбу нашего бизнеса за экологию с этим и за бугром во многих странах большие проблемы а у нас как правило ваще насрать на чистоту выбросов . А тут как гриццо совместили прятное с полезным . Наверное Единоразово это требует больших капиталовложений но со временем оно будет более выгодно даже чем тупо сливать стоки в реку без очистки .
    • 1
      Нет аватара Иван Иванов
      12.03.1401:03:59
      Просто не сильно верю я в борьбу нашего бизнеса за экологию с этим и за бугром во многих странах большие проблемы а у нас как правило...


      Ну судя по заметке, все-таки следят и платежи за грязнульность взимаются:
         
      Выполнение этих мероприятий позволило в 2013 году сократить платежи за негативное воздействие на окружающую среду на 54,2 % к уровню 2012 года
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,