Лого Сделано у нас
61

Разведчики ЮВО сократили время поиска целей за счёт применения беспилотных летательных аппаратов

В зимнем периоде обучения роты беспилотных летательных аппаратов (БЛА) 58-й армии Южного военного округа (ЮВО) совершили налет около 3,5 тысяч часов и пролетели расстояние более 20 тыс. километров. Полеты проводились днем и ночью в различных климатических условиях, в том числе в горной местности. Роты БЛА активно применялись в ходе различных тактических учений для оценки эффективности поражения целей и корректирования огня артиллерийских и танковых подразделений, а также в интересах разведывательных подразделений.

Поражение мишеней, имитирующих боевую технику и живую силу условного противника, осуществлялось по новым нормативам, в соответствии с которыми время поиска целей сокращено за счёт применения БЛА.

Новейшая техника, установленная на комплексах БЛА, позволяет отслеживать несколько целей одновременно даже в условиях маскировки. Сами беспилотники при этом остаются незамеченными. Максимальная скорость полета БЛА в среднем составляет около 120 км/час, максимальная высота полета над уровнем моря — до 3 тыс. метров, рабочий диапазон температур от -30 до +40 градусов.

В 2013 году в 58-ю армию ЮВО поступило около 30 комплексов БЛА «Застава», «Гранат», «Орлан», «Леер». В текущем году ожидается поступление новейших образцов БЛА «Элерон» и «Тахион».

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара Userme
    18.04.1423:37:17
    БЛА? Обычно встречал сокращение БПЛА)
    • 0
      Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
      19.04.1400:30:28
      Оба варианта сейчас применяются. Поначалу, да, только БПЛА было, сейчас - и то, и другое.
    • 0
      Нет аватара drcraft
      19.04.1402:57:54
      Сейчас в отрасли принято БЛА.
    • 0
      alex-ak.livejournal.com alex-ak
      19.04.1421:29:26
      Более корректный вариант БЛА (беспилотный летательный аппарат). БПЛА - своего рода жаргонизм, который вырос из ранее применявшегося термина ДПЛА (дистанционно пилотируемый летательный аппарат). В принципе, существующие в настоящее время беспилотники правильнее называть именно ДПЛА, потому что пилот-оператор у них все-таки есть, просто он сидит на земле.
  • 0
    Dark_Gray Dark_Gray
    19.04.1409:38:30
    Это очень хорошо! Только смущает большое количество типов БПЛА от разных производителей. Зачем столько? Если аппараты дублируют друг друга, тогда может идти по пути унификации? Оставить по одному типу, самому лучшему, ближнего действия, среднего и дальнего действия. Как я понимаю, эти все БПЛА несут только одну функцию - разведывательную. Добавить еще вертолетного типа (транспортники) и ударные. И хватит. Не в СССР живем, это там производилось сразу 4 типа основных боевых танков. Вообще, конечно, здорово, но отстаем от остального мира. Оснащение армии массовыми беспилотниками нужно было начинать еще в 80-х годах. В то время их проморгали, впрочем, как и компьютеры.
    • 0
      Нет аватара donbass
      19.04.1410:34:39
      Так вот для того чтобы понять кто лучший, их испытывают в войсках в реальных условиях. ОБТ было три типа, не 4. Если бы "остальной мир" так разрушали, как нас, у них были бы сейчас каменные топоры.
    • 0
      Нет аватара CrazyHummer
      19.04.1419:11:18
      как нинимум на данном этапе конкуренция необходима, далее пойдет процесс консолидации - успешные компании/коллективы вберут в себя тех кто послабее, в итоге получим 4-5 производителей имеющих большой научно-технический потенциал.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,