Лого Сделано у нас
58

Зарыбление водоемов страны

Реки Приморского края пополнились молодью кеты

 

Рязановский экспериментально-производственный рыбоводный завод произвел выпуск 4 млн. штук молоди кеты. Лососей переселили в реки Рязановку, Нарву и Пойму.

Для учета и выпуска молоди в расположение завода (находящегося в ведении ФГБУ «Приморрыбвод») прибыли сотрудники краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов. В департаменте отметили, что такие выезды проводятся в целях контролирования мероприятий по искусственному воспроизводству и акклиматизации ВБР для государственных нужд.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе администрации Приморья, с начала года Рязановский и Барабашевский рыбоводные заводы переселили в реки Хасанского района более 8,2 млн. штук молоди кеты и 140 тыс. – молоди симы.

Рыбоводы Новгородской области выпустили 800 тыс. личинок щуки в водоемы Любытинского, Валдайского, Демянского и Боровичского районов. Накануне водные объекты региона пополнились также личинками ряпушки.

Зарыбление проводится в рамках реализации госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Новгородской области в 2014-2017 гг.». Как сообщили Fishnews в пресс-центре правительства региона, местные рыбоводные организации проделали большую работу по выращиванию ценных видов.

Искусственным воспроизводством водных биоресурсов в области занимается Никольский рыборазводный завод имени В.П. Врасского. В апреле в водные объекты рыбохозяйственного значения Валдайского, Демянского и Мошенского районов уже выпущено более 430 тыс. штук личинок ряпушки. Всего с начала года выпущено 2 миллиона личинок щуки и ряпушки – это в пять раз больше, чем обычно за последние годы.

С 1 апреля под контролем специалистов отдела экспедиции по борьбе с болезнями рыб Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных в рыбных хозяйствах региона проводилось зарыбление водоёмов годовиками рыб. Об этом сообщает сегодня пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Годовиками называют рыбу, выращенную из личинки в течение года.

На протяжении всего периода выращивания рыбы ветеринарные врачи проводили лечебно-профилактические мероприятия по недопущению инфекционных и инвазионных заболеваний, без которых вырастить здоровую особь невозможно.

По данным государственной ветеринарной службы, за год в рыбных хозяйствах Ростовской области было выращено 12 млн рыбопосадочного материала, из которог  посажено на выращивание в пруды и водоёмы внутри региона 8,2 млн и 0,5 млн рыб реализовано для зарыбления в рыбные хозяйства за пределы Ростовской области.

Ростовские производители снабжают посадочным материалом карпа, толстолобика и белого амура жителей Краснодарского края и Воронежской области. Для улучшения породы в Ростовскую область завезено 90 тысяч карпов.

Перевозка рыбопосадочного материала производится в соответствие с ветеринарно-санитарными правилами в местность, безопасность которой подтверждена ответственным органом государственной ветеринарной службы.

 

Томские экологи из центра "Стриж" и сотрудники Росрыболовства сегодня выпустили в реку Томь 20 млн. мальков пеляди.

Рыбу выпустили в реку в районе Коммунального моста в целях возмещения ущерба водным биоресурсам, сообщает экоцентр "Стриж".

"Выпуск молоди пеляди мы проводим в течение 10 лет. Кстати, это первое место, где мы впервые выпускали пелядь. Теперь мы это делаем на промышленной основе. Выпускаем здесь порядка 20 млн личинок и подрощенной пеляди. Нужно еще выпускать и щуку, и окуней, и муксуна. Муксун у нас скоро будет занесен в Красную книгу", - прокомментировал журналистам "Часа Пик" председатель экологического центра "Стриж" Сергей Жабин.

 

В Алтайском Крае в озеро вблизи села Овечкино выпустили 400 кг мальков.

Хороший улов обещают рыбакам Завьяловского района. В озеро Песьяново выпустили 400 килограммов мальков карпа

Время для зарыбления выбрали самое удачное. Мальков рекомендуют выпускать в конце весны, когда вода богата полезными элементами. Озеро вблизи села Овечкино должно стать популярным среди рыболовов. Теперь водоем будут пристально охранять.

Источники:

 http://www.fishnews.ru/news/23563 

 http://fishnews.ru/news/23549 

 http://news.rufox.ru/texts/2014/05/05/274598.htm 

 http://www.tv2.tomsk.ru/n...-pelyadi-lvypustili-v-tom 

 http://www.katun24.ru/news/news_33186.html 


  • 0
    Нет аватара termometrix
    08.05.1414:53:35
    + Рыбное хозяйство нужно развивать.
  • 0
    Нет аватара termometrix
    08.05.1417:52:43
    Утверждена государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса» до 2020 года
    ....................
    Государственная программа реализуется в 2013–2020 годах в два этапа: первый этап – 2013–2017 годы; второй этап – 2018–2020 годы.

    В соответствии с данным сценарием реализации госпрограммы на её финансовое обеспечение в 2013–2020 годах предусмотрено 191,8 млрд рублей, в том числе за счёт средств федерального бюджета – 184,2 млрд рублей (дополнительная потребность – 95,3 млрд рублей), за счёт средств консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации – 5,9 млрд рублей и 1,7 млрд рублей – внебюджетные источники.

    В результате реализации государственной программы по оптимальному сценарию объём добычи водных биоресурсов к 2020 году составит 6,2 млн т, объём производства продукции аквакультуры – 410 тыс. т, производство рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных – 5,3 млн т, среднедушевое потребление рыбы и рыбопродуктов населением Российской Федерации – 28 кг в год, доля отечественной пищевой рыбной продукции на внутреннем рынке – 85%, прирост производительности труда (к уровню 2011 года) – 70%.
     http://www.gosprog.ru/utv...o-kompleksa-do-2020-goda/ 
    ....
    График потребления рыбы в России,кг на душу населения:

     http://gloriaputina.livejournal.com/345969.html 
    Отредактировано: termometrix~17:54 08.05.14
  • Комментарий удален
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      08.05.1418:13:49
      А почему нету спада в самые кризисные 2008-2009?    
      • 0
        Нет аватара termometrix
        08.05.1421:01:10
        Не знаю. Очень малый отрезок времени,наверное.В общем,продукты питания
        имеют низкую эластичность спроса по цене.Это означает,что объем потребления
        продуктов питания остается относительно стабильным за короткий срок.
        Отредактировано: termometrix~21:05 08.05.14
        • 0
          d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
          08.05.1421:09:52
          Но он есть очень большой в 1990-1995 (даже 1985 можно приплести   ), потом поменьше в 1998 и 2003. А вот во всемирный кризис в худшем случае ровная площадка без падения    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,