Лого Сделано у нас
40

В Москве завершилась реконструкция музыкального театра имени Градского

"Строительная часть закончена, и мы все это богатство, весь этот дворец передаем вам. Как вы довольны или нет стройкой? Она длилась очень долго, но тем не менее, со счастливым концом", - заявил мэр Москвы. "Осталось совсем немного - насытить это здание творческим содержанием", - подчеркнул народный артист России Александр Градский.

Один из самых известных "культурных" долгостроев отныне - храм искусства. Нет бетонной пыли и запаха побелки. Яркий свет, мощный звук, хорошая акустика - ноу-хау маэстро Градского. Художественный руководитель признается - планов громадье. Но раскрывать творческие замыслы не спешит. "Открывать просто так - лишь бы открыть и закрыть тут же двери, наверное, бессмысленно. Нужно открывать, чтобы выстраивать определенный репертуар хотя бы несколько мероприятий в месяц", - отметил Александр Градский.

Площадок для воплощения самых смелых режиссерских решений теперь две. Зрительный зал с амфитеатром и балконами на 500 мест, оборудован музыкальный клуб, студия звукозаписи и даже телестудия.  

"И сцена движется, и света довольно много, и звук очень качественный. Мы, конечно, надеемся, что здесь будут проходить самые хорошие, качественные концерты", - отметил певица, участница конкурса "Евровидение - 2013"Дина Гарипова.

Уже установлено и налажено свето-звуковое оборудование. Технологии придуманы лично Александром Градским. "Сейчас это будет один из лучших московских и даже музыкальных театров с точки зрения оснащения", - заявил Сергей Собянин. "По оснащению - это лучший зал. Мы говорили и с Бутманом, и с Башметом, - они готовы давать свои вечера. Главное, надо привыкнуть, что это есть, и сделать это место желаемым для людей. Мало кому из творческих людей повезло, чтобы его творческие идеи воплощались на городском уровне", - рассказал Александр Градский.

К радости местных жителей, кинотеатр сохранится. Утром и днём - территория кино и общения, вечером - концертная и музыкальная программа. "Зрители идут в зал на имя. Я бы хотел, чтобы зрители шли на имя самого зала. Понимая и предполагая, что здесь может быть только хорошо. Во всех смыслах", - подчеркнул народный артист России Александр Градский.

 

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,