Лого Сделано у нас
68

Завершены предварительные испытания рулевого двигателя "Союза-2.1в"

Завершены предварительные испытания рулевого жидкостного ракетного двигателя 14Д24, предназначенного для первой ступени модернизированной ракеты-носителя "Союз-2.1в". Результаты испытаний положительные.

Завершены предварительные испытания рулевого жидкостного ракетного двигателя 14Д24, предназначенного для первой ступени модернизированной ракеты-носителя "Союз-2.1в", говорится в сообщении ОАО "Конструкторское бюро химавтоматики" (КБХА).

"С положительными результатами завершены предварительные испытания рулевого ЖРД 14Д24, предназначенного для первой ступени ракеты-носителя "Союз-2.1в" длительностью 280 секунд. Общая наработка двигателя составила 840 секунд за три включения при требуемой гарантированной наработке 620 секунд", — отмечается в сообщении. Успешное завершение отработки двигателя на этапе предварительных испытаний позволило перейти к наземной экспериментальной отработке на этапе комплексных испытаний в составе стендового блока первой ступени и межведомственных испытаний.

"Союз-2.1в" со стартовой массой 160 тонн — двухступенчатая ракета-носитель легкого класса производства самарского "ЦСКБ-Прогресс". Ракета предназначена для запуска космических аппаратов со стартовых комплексов для ракет серии "Cоюз-2".


  • 3
    Samboris Samboris
    10.06.1416:33:48
    + Есть ещё интересная новость про ракетные двигатели
    • 2
      Dmitry Kokorev Dmitry Kokorev
      10.06.1423:29:39
      как то уже новости про космонавтику не совсем радуют... новый метановый двигатель и носитель.... такое ощущение что появятся через 20лет.... Денег вваливают в космос, а отдачи - очень мало. Но ЦСКБ - радует. Работают сами в инициативном порядке.
      • 3
        Максим Кошелев Максим Кошелев
        11.06.1400:20:37
        спешка нужна только при ловле блох.

        ради интереса, возьмите и сами в одного разработайте простенькую ракету, которая подлетит на один км. Расскажете потом сколько у вас времени займет    

        • 1
          shigorin shigorin
          11.06.1403:36:12
          Ну метров на двести-триста моя простая 22мм пороховая улетела, а что?

          --

          Michael Shigorin

        • 0
          Нет аватара nik.f
          16.06.1416:41:52

          Если бы мы не спешили в свое время, то слово sputnik никто бы в мире не знал, да и про Гагарина очевидно тоже. Кто первый - того и тапки, как говорится)

          ради интереса, возьмите и сами в одного разработайте простенькую ракету, которая подлетит на один км.

          Ну вот например Кузнечик - как раз ракета которая подлетела на один километр, а потом еще обратно возвращается, разработка заняла лишь два года (правда не в одного, а в ~500 человек):

          youtube . com/watch?v=ZwwS4YOTbbw

          По-моемому про эту компанию уже только ленивый не написал. Компания появилась в 2002, через 4 года уже начали испытания ракеты, еще через 2 года получили результат. В итоге сейчас уже линейка ракет, линейка двигателей, корабль для стыковки с МКС, плюс еще на подходе ракеты, двигатели и корабли, не считая побочных проектов вроде кузнечика выше. Интересны в первую очередь конечно иным способом подхода к разработке - компактный коллектив который полностью ведет весь проект.

          Отредактировано: nik.f~16:43 16.06.14
          • 0
            Максим Кошелев Максим Кошелев
            16.06.1419:44:44

            Это у вас от тотального незнания. Не два года там было. Так как из 500 человек почти половина это инженеры НАСА с их опытом и наработками.

            И в итоге нет у них "линейки" кораблей и двигателей. Есть ровно один корабль и тот, удешевленная копия насовской разработки.

            Соответственно способ разработки никапли не интересен.

            Не забывайте, что пилить бабло придумали таки американцы, у них это на государственный уровень уже как лет 200 поставлено.

            • 0
              Нет аватара nik.f
              17.06.1405:47:54

              Оффтоп конечно, но все же:

              От представления эскизов и до полетов - вполне себе два года. А к чему вы написали про инженеров из НАСА (коих там кстати меньше, а больше из корпораций-монстров, вроде того же боинга)? Или по-вашему на работу, в особенности в новую компанию принято нанимать исключительно инженеров с нулевым опытом? Что-то новенькое. А математику инженерам позволяется знать или тоже считается недопустимым для неучёта "опытом и наработками"?

              Ага, способ разработки так "никапли не интересен", что нам ЦНИИмаш по нему лекции приходил читать. Может он все же не интересен только вам, а в области достоинства уже успели отметить все кому не лень.

              Не забывайте, что пилить бабло придумали таки американцы, у них это на государственный уровень уже как лет 200 поставлено.

              Очень интересно, а что это тогда Титус Ливий описывает не 200, а 2000 лет назад в "История Рима от основания города"? Откаты на строительных подрядах, распил бюджетных денег через страховку или завышение контрактных цен, ну и прочая классика. Американцы на машине времени в Римской империи? И в Карфагене Аристотель тоже очевидно критиковал американцев? Ну и слово коррупция безусловно тоже пришло во все языки из США? Библию я так понимаю вы тоже не читали...

              Вернитесь уж на Землю.

              • 0
                Максим Кошелев Максим Кошелев
                18.06.1400:57:07

                от эскизов проработаных в наса за 10 лет до этого до полетов двенадцать лет ;)

                то что приходили лекции читать, хорошо пропаганда работает, отлично. Так и с СОИ запугали в свое время СССР

                попил американский введен в систему управления страной. Лоббимзм не слышали?    

              • 0
                Максим Кошелев Максим Кошелев
                18.06.1401:49:38

                ну и в догонку, про наса боинг и тп. Как оно было, взгляд со стороны без возгласов "вау какие они крутые, все вокруг лохи".

                Запуски наса становились все дороже и дороже, и кто-то в конгрессе пролоббировал отбор функции запуска у НАСА. При этом, так как иннициатива "государственная", то естественно нужный штат из НАСА был выпилен и впилен в компанию родственика конгресмена. Какой цимес? Убираем всю лишнюю мишуру которая обеспечивала НАСА, делаем пиар компанию, делаем запуски дешевыми насколько можем, собственно два года это не разработка ракеты а удешевление старой ракеты, о чем Маск в ранних интервью проболтался. И вуаля, все запуски (читай все бабло на запуски) идут через компанию родственника конгресмена. Катаем несколько лет, плавно увеличивая цену. Тада! Мы монополист, цена не слишком отличается от старой насовской, но деньги идут уже нужными тропками.

  • 0
    Nilk Nilk
    11.06.1409:02:42
    Странная новость, эта ракета уже совершила свой первый полет в декабре 2013 года
    • 1
      Нет аватара tigra239
      11.06.1418:03:49
      Просто забыли добавить, что:

      "После проведения предварительных испытаний, из Воронежа головному заказчику "ЦСКБ-Прогресс" (г. Самара) отправлен товарный ракетный двигатель 14Д24 для проведения вторых летных испытаний космической ракеты-носителя "Союз-2.1в"

      РИА Новости [ссылки отключены] 

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,