Лого Сделано у нас
102

Началась внезапная проверка войск Центрального военного округа

К проверке будет привлечено более 65 тыс. военнослужащих и около 5,5 тыс. единиц вооружения и военной техники

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Президент России, верховный главнокомандующий Владимир Путин принял решение провести внезапную комплексную проверку боевой готовности всего состава Центрального военного округа. Об этом сообщил в субботу на служебном совещании в Минобороны глава военного ведомства Сергей Шойгу.

По его словам, сегодня с 11:00 по московскому времени войска Центрального военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приводятся в полную боевую готовность. Шойгу уточнил, что проверка пройдет с 21 по 28 июня.

В ходе нее будет отрабатываться планирование применения группировки войск; выдвижение войск комбинированным способом на большие расстояния; развертывание систем управления и материально-технического обеспечения.

В частности, 98-я дивизия ВДВ будет переброшена из Иваново в Челябинскую область. В ходе субботнего совещания в Минобороны Шойгу приказал командующему Воздушно-десантными войсками перебросить дивизию самолетами на расстояние в 1,5 тысячи км с выброской воздушного десанта на Чебаркульском полигоне. Возвращение войск в пункты постоянной дислокации планируется завершить до 1 июля.

В ходе совещания Шойгу также распорядился, чтобы военные атташе иностранных государств были проинформированы о проводимой внезапной комплексной проверки боевой готовности войск.

Как позднее сообщил субботу начальник российского Генштаба генерал Валерий Герасимов, к проверке войск ЦВО будет привлечено более 65 тыс. военнослужащих и около 5,5 тыс. единиц вооружения и военной техники, более 180 самолетов и около 60 и вертолетов.

Он уточнил, что в ходе учений будет проведена проверка уровня подготовки войск к выполнению задач по предназначению в ходе учебных стрельб и контрольных занятий, будет усилена авиационная группировка, применен воздушный десант.

В рамках проверки боеготовности 2-я и 41-я армии отработают учебно-боевые задачи на полигонах в Самарской, Кемеровской и Челябинской областях, уточнил Герасимов.


  • 6
    Tezen44 Tezen44
    21.06.1418:27:10

    ...К нам едет ревизор...    

  • 6
    El_Comandante El_Comandante
    21.06.1422:54:03

    Ахаха теперь в Армии вместо биноклей выдают айфоны?     (Шутка)

    А учения это всегда хорошо.

  • 4
    MagiRus MagiRus
    21.06.1423:52:52

    Ждем через несколько месяцев внезапную проверку в ЮВО с привлечением Крыма.    

  • 2
    Нет аватара Cinik
    22.06.1401:24:34

    То есть, 28 июня начнётся их переброска обратно в западном направлении?

  • 5
    Kolyda Kolyda
    22.06.1404:31:24

    В частности, 98-я дивизия ВДВ будет переброшена из Иваново в Челябинскую область.

    Просят же нас отвести войска от Украины вот и демонстрируют согласие - переместили боеспособную дивизию за Урал.

    А вообще-то приятно читать об учениях, новой технике и т.п. изменениях в нашей армии. Лет пятнадцать назад сообщения были прямо противоположенные, к примеру - налет на экипаж истребителя 10 часов в год, танки только на парад выезжают, матросы грабят свои корабли, сдают цветной металл и платы электроники, солдаты строят дачи командирам...

    А сейчас чувствуется, что армия занялась своим делом! Так держать!

  • 1
    igorgri igorgri
    23.06.1409:24:00

    Раньше сразу фототехнику отбирали... Спасался только тем, что фотографировал на Зенит фотоотдела.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,