Лого Сделано у нас
36

Новое здание по программе "Рубль за метр" отреставрировано в Москве

В Москве продолжает реализовываться масштабная программа по реставрации и восстановлению памятников истории и культуры Москвы, - сказал мэр. - В прошлом году, как вы знаете, мы закончили реставрацию 198 объектов. Такого объема реставрации в Москве за всю ее историю никогда не было, и мы эти темпы продолжаем. В этом году реставрируется около 300 объектов - памятников архитектуры, истории, культуры.

Кроме того, в столице отреставрированы первые здания по программе 1 рубль за 1 квадратный метр. Первое - "Дом с кариатидами" в Печатниковом переулке (именно он сыграл роль дома Эллочки-людоедочки в фильме "12 стульев"), главный дом городской усадьбы в Подсосенском переулке, и наконец, бывшие казармы на Госпитальной площади. Если быть точным, то двухэтажный особняк на Госпитальной площади имеет необычно длинное название - Большая Померанцевая оранжерея – казарма второго Московского кадетского корпуса – Дом Военно-фельдшерской школы на Госпитальной площади.

Дело в том, что первоначально, в 1789 году, здесь, неподалеку от Екатерининского дворца здесь была построена оранжерея. Померанцевая была одной из целого комплекса оранжерей, поставлявших во дворец фрукты и овощи. Когда к власти пришел сын императрицы, Павел, решил передать дворец в Лефортове со всем комплексом построек военному ведомству. Оранжерея через некоторое время была перестроены казарму вместо стеклянной южной стены появилась кирпичная, к зданию пристроили ризолит и над строители его вторым этажом. В 60-е годы в здание переехали служащие "военной гошпитали", в нем была квартира директора, канцелярия, а также спальни учеников военно-фальдшерской академии, располагавшейся напротив. После революции здание было национализировано, его поделили на коммунальные квартиры, последняя из которых была расселена в 80-е годы прошлого века.В прошлом году в конкурсе на право отреставрировать здание, а затем снимать его по цене 1 рубль за 1 квадратный метр в год выиграла компания "Зеленый квартал". Гендиректор компании рассказал градоначальнику, что при стартовой цене аукциона 5 с лишним миллиона рублей в годитоговая стоимость договора аренды составила без малого 64 миллиона рублей в год – до окончания реставрации и получения права на льготу. Реставрация здания, на которую инвестор затратил 164 миллиона, началась в ноябре 2013 года и на днях завершилась.

За это время были укреплены фундаменты и стены, создана их гидроизоляция, сделаны межэтажные перекрытия, отреставрированы фасады, частично воссозданы утраченные стены и кровли. В здании воссозданы историческая планировка на конец XIX века и воссозданы интерьеры парадных входов и лестниц.

  • 0
    Нет аватара termometrix
    13.07.1414:34:57

    Реставрация усадьбы Разумовского-один из самых красивых архитектурных памятников

     http://deadokey.livejournal.com/91480.html 

  • 0
    Нет аватара termometrix
    13.07.1418:44:49

    Заброшенная усадьба графа Орлова нуждается в реставрации!

    Усадьба Семеновское-Отрада поражает своими размерами и архитектурой. Самым первым собственником усадьбы был граф Владимир Григорьевич Орлов.

    Когда граф вышел в отставку в 1770 году, граф Орлов поселился в Семеновском, и назвал его Отрада. Орлов хотел построить огромный и грандиозный дворец, который был бы похож на дворцы английских лордов.

    Позже тут располагался санаторий «Семеновское» военно-медицинского управления Федеральной Службы контрразведки Российской Федерации. В 1980 году силами ВСУ началась реставрация усадьбы, но за недостаточностью финансирования все работы были остановлены.

    Сейчас усадьба заброшена…

     http://blog.stalkersworld...-usadba-grafa-orlova.html 

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,