При НИИЯФ МГУ открывается «Воздушно-инженерная школа»
@sdelanounas_ruПубликую до открытия, чтобы заинтересованные могли успеть отреагировать и записаться. Спасибо за понимание!
Университетский спутник «Ломоносов», разработанный в НИИ ядерной физики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (НИИЯФ МГУ). Фото с сайта: lomonosov.sinp.msu.ru
«Воздушно-инженерная школа» открывает свои двери 11 ноября в 17.00 в аудитории 3−13 НИИЯФ МГУ (Москва, микрорайон Ленинские Горы, дом 1, стр. 2).
«Воздушно-инженерная школа» — продолжение и развитие проекта «Сansat в России», одним из инициаторов и организаторов которого является НИИЯФ МГУ проводит первую встречу среди молодежи, занятой наукоёмкими и высокотехнологичными областями.
На первой встрече будет дана полная информация о школе и изложена программа занятий, также организаторы ответят на все вопросы.
В проекте могут принимать участие команды, представляющие средние школы, лицеи, гимназии, техникумы, дома, центры и кружки детского технического творчества и другие образовательные учреждения. Приветствуется участие студентов младших курсов профильных ВУЗов. Необходимым условием участия является наличие у команды руководителя (учителя, научного руководителя, консультанта).
Привлечение школьной и студенческой молодёжи к наукоёмким и высокотехнологичным областям деятельности, прежде всего к космическим исследованиям и смежным разделам науки, индустрии и информационных технологий является основной целью «Воздушно-инженерной школы». Кроме лекций в НИИЯФ МГУ в рамках «Воздушно-инженерной школы» будут организованы практические занятия по основам монтажа (пайки) и работы с электронными приборами.
Вход свободный, по предварительной записи. Для записи на первую встречу нужно отправить письма до утра 10 ноября на электронные адреса info(знак «собака»)roscansat.com и vrad1950(знак «собака»)yandex.ru.
Иногородние смогут прослушать трансляцию или при несовпадении по времени посмотреть запись на сайте. Проверить работу трансляции можно в понедельник с 17.00. Если возникнут проблемы — пишите на выше указанные электронные адреса.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Завершилась Большая арктическая экспедиция московских школьников
Буквально на днях в Москву вернулись ребята из четвертой экс...обы попасть в Арктику, они прошли несколько этапов строжайшего отбора.Ростех разработал лазерные дальномеры повышенной точности для космоса и навигации
Инженеры холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех запатентовали ме...орпорации решение увеличивает точность показаний дальномеров в 18 раз.Телескоп ART-XС им. М. Н. Павлинского наблюдает за сверхновой в галактике Вертушка
Последние две недели практически все наземные и космические телескопы ... блеск сверхновой SN 2023ixf в первые часы после коллапса звезды.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru