«Швабе» получил свидетельство о регистрации программы для ЭВМ
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruХолдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, получил свидетельство о государственной регистрации программы редактирования топологий сканирующих смотрящих матриц для фотоприемников.
Новую программу для ЭВМ зарегистрировали специалисты предприятия Холдинга «Швабе» — ГНЦ РФ АО «НПО «Орион». Область ее применения - исследование и расчет параметров перспективных фотоприемных устройств (ФПУ).
В зависимости от назначения фотоэлектронного прибора расположение чувствительных элементов может быть различным: в виде матрицы, линейки, шахматное, со сдвигами и другое. Выбор варианта топологии определяется задачами, под которые разрабатывается фотоприемное устройство, его конструкцией и назначением. Созданная программа позволяет «нарисовать» топологию сканирующих матриц и преобразовать ее в файлы для загрузки в математическую модель ФПУ.
В другой программе, также запатентованной специалистами ГНЦ РФ АО «НПО «Орион», формируются файлы иных исходных характеристик — фоновых, параметров оптики и прочих. В итоге математическая модель выдает информацию об ожидаемых выходных характеристиках ФПУ. К ним относятся, например, обнаружительная способность, взаимосвязь между каналами, шумы и другие фотоэлектрические параметры.
«Поиск технических и технологических возможностей повышения характеристик высокоэффективных инфракрасных систем является важнейшей частью научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Математическое моделирование параметров фотоэлектронных приборов позволяет нам с минимальными затратами «предсказать» выходные характеристики перспективных фотоприемников. Топология ФПУ оказывает большое влияние на вероятность обнаружения объектов. Следовательно, ведущиеся с помощью данного программного обеспечения исследования и моделирование позволят в дальнейшем разрабатывать еще более конкурентоспособную продукцию с учетом постоянно усложняющихся задач науки и техники», — прокомментировал заместитель генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович.
Главной особенностью разработки является возможность создать топологию тепловизионного приемника для загрузки в математическую модель ФПУ. Этим объясняется и ее актуальность. Сегодня тепловизионные фотоприемники, преобразующие инфракрасное излучение в удобное для восприятие динамическое изображение, незаменимы во многих направлениях науки и техники. К примеру, тепловизионные приборы активно используются в строительстве, металлургии, экологии, метеорологии, авиации, судоходстве, пожарной охране и медицине. Они позволяют обнаруживать источники теплового излучения в условиях плохой видимости: в темноте, тумане и при сильной задымленности на расстоянии нескольких километров.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Первый российский комплекс HIFU-терапии получил регистрацию Росздравнадзора
Росздравнадзор зарегистрировал первый российский аппарат HIFU-терапии ...нных препаратов, при этом устройство отличается высокой точностью операций.Швабе представил анализатор глазного давления
Предприятие холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех в рамках... заболеваний, связанных с нарушением гидро- и гемодинамики глаза.Предприятие «Швабе» и фотограф Давид Глориан открывают фотовыставку в Подмосковье
Совместная экспозиция производственной площадки холдинга «Швабе»...«Зенитар» 1,5/50 и «Зенитар» 1,4/75 Helios Edition.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru