стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
76
goryachee_leto 26 сентября 2016, 16:07

Партия папоротника была отправлена на экспорт в Японию

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

В Красноярском крае в сентябре была закончена переработка 445 тонн свежего папоротника, около 70% которого в соленом виде отправлено в Японию.

Кроме того, из Красноярского края в Москву отправили 20 тонн лисичек на продажу. Об этом сообщается на официальном сайте Крайпотребсоюза региона.

Грибы в сушеном и соленом виде были заготовлены в Ермаковском районе.

Помимо этого заготовлено еще 65 тонн грибов, включая грузди, рыжики, маслята, опята, белый гриб, в основном с юга и восточных районов края. В конце сентября начнется сбор белого гриба, который появился в Енисейском районе.

Также собрано 40 тонн ягод-дикоросов: черной смородины, жимолости, черники, сейчас идет активный сбор облепихи, клюквы, брусники, ранетки.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 9
    Нет аватара Salieri
    26.09.1615:53:45

    Не знал, что папоротник едят. Так его еще и экспортируют, оказывается.)

    Отредактировано: Salieri~18:58 26.09.16
    • 4
      Нет аватара guest
      26.09.1617:56:34

      У нас корейская диаспора привила привычку. По вкусу близко к грибам с баклажанами. Ну это условно, самое близкое описане банана из анекдота: — «Арбуз знаешь? Так вот банан на него совсем не похож.» Но вот про варенье из дыни я врал, что банановое…

      Употреблять можно только молодые побеги, старые не просто несъедобны…

      Мариновать, тушить… как грибы.

    • 3
      Aleksandr Timofeyev Aleksandr Timofeyev
      26.09.1620:38:06

      У нас в Приморье это продукт местной кухни и мы ходим его собирать в лес, так же как и по грибы.

  • 6
    Нет аватара guest
    26.09.1616:27:44

    Наш ответ всяким басурманским водорослям и лягушкам?    

    • 5
      Нет аватара Salieri
      26.09.1616:56:25

      Дмитрий Сёмкин, водоросли у нас тоже свои есть и экспортируются.)

  • 3
    Нет аватара guest
    26.09.1618:09:03

    Помню в советское время люди машины себе на орляке зарабатывали. Выезжали всей семьей на заготовку и сдавали в заготконторы. Поговаривали, что можно было за сезон на жигули заработать. Еще говорили, что СССР орляк в японию в дубовых бочках поставлял и был большой на него спрос, а когда стали в целлофане поставлять, то спрос резко упал.

    • 0
      goryachee_leto goryachee_leto
      27.09.1600:14:22

      У меня сосед-пенс вместе с женой на грибах, ягоде, яблоках, рыбе два раза менял свои Логаны, 3-х ком. квартиру отделал, мебель и т.д., но он очень активный и все лето сайгачит по лесам и полям, и ИП у него есть небольшое.

    • 0
      Sergio Buk Sergio Buk
      27.09.1607:00:52

      В советское время авто были по талонам. Можно было много лет иметь необходимую сумму денег и сидеть ждать своей очереди на авто.

      • 1
        Нет аватара guest
        27.09.1608:04:35

        Или на авторынке с переплатой.

  • 1
    Нет аватара vlad_i_slav
    26.09.1623:34:16

    Еще в начале перестпойки с Алтая отправляли. Алтайкрайпотребсоюз заготавливал, солил и отправлял. А в замен получал Ниссан-Патрол, швейные машинки (Ягуар, если пвмять не изменяет) и еще кой-чего. В Барнауле одни из первых иномарок были Ниссан Патрол. Крутой по тем временам джип.

    • 2
      RadiantConfessor RadiantConfessor
      27.09.1604:56:06

      В алтайском крае папоротник и сейчас заготавливают, и на экспорт отправляют.

  • 2
    Login_off Login_off
    27.09.1602:38:04

    Привет!

    В далеком 90-ом году участвовал в сборе папоротника на Камчатке, в свои 13 лет у меня был второй результат среди всех сборщиков, насобирал 512 кг, по 1 советскому рублю платили за кг, по тем временам — большие деньги

    Login_off

  • 1
    Нет аватара Evgeniy_N
    27.09.1607:25:45

    Ээх, я с детства грибы собираю. У нас в Волчихинском районе, Алтайского края завались белого гриба. Этим летом за 3 часа втроем центнер с лишним набирали… Люди летом хорошо на них зарабатывают. Его принимают, а потом по стране развозят и за бугор. Раньше в Италию отправляли. Сейчас слышал макаронники на хорватский гриб ушли.

    Отредактировано: Evgeniy_N~09:28 27.09.16
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,