Дискуссии :: Космонавтика
Новости космонавтики
Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с развитием космонавтики и космическими исследованиями.
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
Новости космонавтики
Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с развитием космонавтики и космическими исследованиями.
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
Юрген«У нас разведчики, у них шпионы». (С)
У нас срыв сроков идет, потому что организационный характер, у них —
потому что пиндосысистемный.Смотри, не перепутай!
Нет нет. Проблемы в организационной системе не означает кризиса. Проблемы есть, они поправимы. Но никакого системного кризиса нет.
Я не вижу ничего плохого в развитии американской пилотируемой прогараммы,это разгрузить нашу и освободить ресурсы для развития.
Есть потенциал для развития и наращивания запусков.Есть и новые разработки и советский задел/модульные системы РН «Энергии» например/.Все зависит от наших предложений на рынке,хотя думаю мы конкурентноспособны с учетом девальвации и эвентуального серийного производства новых или модернизированных систем.Можно и надо улучшить качество комплектующих.С кадрами тоже самое,сложный процесс, к сожалению,но необходимый.
По вопросу запусков АМС,то есть куда расти,это требует много денег и кооперационных связей межу странами,так поступают везде,имхо нашу долю можно улучшить.
Что касается сегодняшней неудачи,то специалисты скажут в чем причина.
Нет. Системный кризис это в НАСА, когда выделено кучу денег на пилотируемый КК, и первый полет был обещан в 2014 году,потом в 15, потом в 16… и теперь в 19, и скорее всего дата не окончательная. Это при том, что денег вбухано немало, Маску бесплатно переданы все технологии, не говоря уже о том что КК делает еще и Боинг. А воз и ныне там. Вот это и есть системный кризис. НО это их проблемы.
А у нас проблемы чисто организационные, ну типа как было с Булавой. Ничего, разгребли и наладили. И тут справятся, просто нужна воля это сделать.
Только вопрос, на какую систему менять? Перестроить «Роскосмос» по образу и подобию «НАСА»?
rvk, ну вот вы сами же своими словами подтвердили, что кризис в данной отрасли носит системный характер
Это очень популярное мнение, я бы сказал стереотип. Но я ни разу не встречал ни одного адекватного обоснования того почему именно «Проблемы укоренились настолько глубоко», как это определили что именно глубоко, и именно «настолько»? Откуда вообще это известно что есть некие глубоко укоренившиеся проблемы?
Лично я думаю что проблема как раз не системная, а организационная, включая немалый видимо процент откровенных диверсантов, которые не факт что пятая колонна, вероятно они все это делают сознательно из-за какой-то внутренней мести, или например из-за обиды на руководство, из-за низких зарплат
Да, согласен, это системный кризис. Там еще разгребать и разгребать. Но лично я буду надеется что это временный закат перед очередным рассветом.
А в чем вопрос? Не так много расстреливали или не так много за дело?
В том что халатность, разгильдяйство, безответственность — вы правы. И виновные конечно будут наказаны. Конкретно за их собственные (а не чьи-то чужие просчеты).и т. д. просто становится невозможно.
Но это после расследования комиссии.
А вообще у меня лично пропал оптимизм по поводу космической отрасли в России.
Я пессимист в этом. И не верю, снимите ли вы Рогозина или нет — мало что изменится.
Проблемы укоренились настолько глубоко, что простой сменой руководства, а тем более Колымой, посадками и расстрелами — вы ничего не решите.
Вы разве не видите проблемы принимают не случайный, а системный характер. Особенно это заметно в последние 2-3 года. Работать в таких условиях и выполнять поставленные задачи по выводу спутников
Что делать?
Это пусть решает руководство государства. Но выход из этой ситуации не будет простым и легким, я чувствую.
Про разгильдяйство и безответственность говорено уже 1000 раз, и начали об этом говорить несколько лет назад. А воз и ныне там. А некоторым, как с гуся вода.
Что делать? (вопрос Чернышевского)
rvk
Неужели? И откуда же потом столько реабилитированных, в том числе реабилитированных единопартейцами Джугашвилли, в том числе невинно убиенных?
Юрген
11.10.1815:42:32
Ну, вы ужо определитесь, либо он занимается, либо «рогозинслилкосмос».
3 августа 2018.
Рогозин чистит Роскосмос: 4 руководителя слетели со своих постов.
Сразу несколько руководителей космической отрасли, написавшие ранее заявления об увольнении, в начале августа покидают свой пост: по собственному желанию уходят Владимир Солнцев, руководивший РКК «Энергия», Дмитрий Панов, возглавлявший НПО «Техномаш» с 2012 года, глава НПО им. Лавочкина Сергей Лемешевский, в отношении которого заведено уголовное дело. Исполнительный директор по коммерциализации и развитию бизнеса «Роскосмоса» Антон Жиганов подтвердил РИА Новости, что уходит из госкорпорации.
Назначенный на пост главы Роскосмоса 24 мая 2018 года Дмитрий Рогозин заявил 6 июня о том, что изменения в руководстве предприятий ракетно-космической отрасли России будут носить «точечный характер».
http://xn--b1am...82%D0%BE%D0%B2/
Блин, надоели уже со своими срачами. Я противник «расстрелять каждого десятого», но причем тут нацизм? Такие методы применялись не только нацистами, но и другими, включая того же Сталина. Он конечно не выбирал случайным образом, но получалось думаю как раз каждого десятого, и чаще всего за дело, так как саботажников и диверсантов и тогда хватало.
Я противник ВМН в виде расстрелов, но уверен в Роскосмосе немало тех, кто заслуживает серьезных наказаний начиная от халатности, и заканчивая изменой Родине.
Поэтому не по форме, но по сути Юрген прав, в том смысле, что в Роскосмосе давно надо провести хорошую чистку с реальными сроками, вплоть до ВМН.
Юрген
11.10.1815:44:20
А вот я в этом не уверен, судя по тому, что ты стал выдавать в эфире в мой адрес.
Юрген
Типа как Королева по башке и в шаражки и проч видных авиоконструкторов?
Что уже говорить о простых гражданах, правда!
А не боитесь, что за вас первыми примутся, за ваши семьи? Ну, а чо, к примеру как распространяющих панику
ЮргенСпасибо, на здоровье не жалуюсь. Или намекаете на очередное «совпадение»?
ЮргенНу как бы да. Человек только начал космосом занимать, что ж на него теперь всех собак вешать. Дайте ему время, он еще Маска обгонит. Он обещал.
ЮргенНе, я за импортозамещение и отечественные методы управления. Говорят, у товарища Берии получалось неплохо.
Нет, не отставят Рогозина, его же только в мае назначили главой Роскосмоса.
Дмитрий Кентов
11.10.1815:30:36
Разве я здесь не писал про посадки в Роскосмосе? Не давал цитаты на того же Рогозина о том, что будут посадки, о задержаниях сотрудников и возбуждении уголовных дел?
Как у вас, «путинуходи»
Тоды повторю пример для «слабовидящих"
ФСБ проводит обыски в двух структурах, входящих в «Роскосмос», — Центральном научно-исследовательском институте машиностроения и офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединённой ракетно-космической корпорации (ОРКК). По информации СМИ, сотрудники этих компаний подозреваются в госизмене, в частности, в передаче иностранным спецслужбам секретной информации о гиперзвуковых проектах. Руководитель госкорпорации Дмитрий Рогозин дал поручение оказывать содействие следователям. Директор ОРКК Дмитрий Пайсон отказался комментировать сложившуюся ситуацию.
https://russian...smos-fsb-obyski
А разве что-то разладилось? Судя по вашим постам у нас все хорошо, так, мелкие недочеты
Идея для коспирологов. У американцев давно готов пилотируемый корабль, но не было возможности представить его общественности.
Чтобы сделать представление максимально громким и заметным, они сначала проделали дырку на корабле в космосе, чтобы люди не могли вернуться с МКС на пристыкованном корабле, а потом устроили диверсию с союзом уже на Земле. Сейчас они представят свой аппарат и заберут со станции.
Дмитрий Кентов
11.10.1815:27:31
И сразу все наладится, ага.
Дай Бог Рогозина отправят в отставку
Юрген, что-то я тоже не понял вашего комментария… Вы предлагаете их методы теперь перенимать?
А тему всяких там нацистских специалистов можно вообще расширить. У них, например, и конструктора с инженерами неплохие были. Наклепали целую кучу танчиков с самолетами. А потом вся эта армада не хило так покуролесила по нашей родной земле. Это никакими Фон Браунами не оправдаешь!
Запуск ракеты «Союз» был застрахован на 4,66 млрд рублей
https://russian...yuz-zastrahovan
Юрген
11.10.18 14:58:54
И чо? Это отменяет преступления нацистов с античеловеческими методами, за которые ты здесь топишь?Юрген
А по-твоему не опасно, нет?
Юрген
Я писал, что При условии развития робототехники. Опять пытаешься извратить смысл сказанного оппонентом.
Юрген
Какая же первая? А шаттл Колумбия в 2003 году с гибелью 7-и астронавтов, а?
Юрген
Да-да, я еще ледниковый период мамонтам устраивал. Только успокойтесь, не нервничайте.
А может-быть тебе все-таки отдохнуть, а то мы тебя окончательно потеряем?
Ладно, хоть люди не погибли, а отрицательный результат — это тоже результат,
и спасательная система сработала штатно.
Плохо здесь другое: паадет доверие в мире к нашим компетенциям в космосе, а это уже прямые материальные проблемы.
ЮргенНу, у нацистов, кстати, были неплохие ракетчики. Фон Браун, например.