Компания Лиотех

Блог рассказывает о развитии и наиболее значимых событиях компании Лиотех — крупнейшего производителя литий-ионных аккумуляторов

  • Первый прототип электробуса НЕФАЗ, разработанный при участии компании ООО «Лиотех» был приобретен Новосибирским заводом химконцентратов (ОАО «НЗХК») для собственных нужд и уже более месяца проходит опытную эксплуатацию.



    Предполагается, что в дальнейшем электробус будет передан на один из городских маршрутов Новосибирска. Уже несколько месяцев здесь успешно эксплуатируется троллейбус с длительным автономным ходом на литий-ионных аккумуляторах «Лиотех». Помимо очевидной экологичности электробус отличают пониженный уровень шума и вибрации, что обеспечивает дополнительный комфорт для водителя и пассажиров, а также низкие эксплуатационные расходы. У электробуса отсутствует двигатель внутреннего сгорания, нет необходимости его обслуживания, замены масла, фильтров, свечей внутреннего сгорания, что минимизирует расходы на его эксплуатацию. С учетом действующего тарифа на электроэнергию стоимость полной зарядки электробуса составит около 600 руб., что в 4 раза меньше, чем расходы на топливо для автобуса с ДВС.

  • Для решения вопроса освещения пешеходных переходов и остановок общественного транспорта Госкорпорацией «Росавтодор Северо-Запад» был объявлен конкурс проектов по разработке и внедрению автономных систем освещения, в котором заявили свое участие четыре компании.

    Пилотная апробация проектов, которая проходит на Таллиннском шоссе под Петербургом, показывает, что проект автономного освещения с использованием сразу четырех продуктов наноиндустрии - светодиодной светотехники, солнечных модулей, композитных материалов и литий-ионных батарей – является наиболее успешным и экономически оправданным.

    Автономная опора создана совместными усилиями инновационных компаний ООО «Лиотех», ООО «Оптилайт», ОАО «Амира» и ООО «Хевел», объединенных кластерным соглашением.



    Пилотными установками освещены четыре остановки общественного транспорта. Принцип работы автономных осветителей таков: в течение дня установка аккумулирует энергию с помощью солнечных батарей, а с наступлением темноты по команде датчика освещённости включается светодиодный светильник. Дополнительно конструкция оснащается ветрогенератором, и в этом случае освещение обеспечено энергией ветра. Установка имеет ряд неоспоримых преимуществ: высокая надежность, возможность использования возобновляемых источников энергии, отсутствие необходимости обслуживания и дополнительной электроэнергии для ее работы.

  • ООО «Лиотех» и ЗАО «Энергетические проекты» подписали Протокол о намерениях сотрудничества в создании объектов малой генерации на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и литий-ионных аккумуляторов (ЛИА) «Лиотех». Продуктом совместного проекта станут гибридные энергоустановки, работающие с использованием ветровой и солнечной энергии для энергоснабжения автономных потребителей, удалённых от систем централизованного энергоснабжения. Охватываемый диапазон мощностей 1 кВт – 1 МВт. Окупаемость более дорогих по сравнению с традиционным ДГУ гибридных энергоустановок будет обеспечена за счёт снижения расходов на доставку, хранение и потребление углеводородного топлива в труднодоступных и удалённых регионах России.

    Использование литий-ионных аккумуляторов «Лиотех» в качестве буферного накопителя энергии обеспечит согласованность графиков нагрузки потребителя и режимов выдачи энергии солнечными и ветровыми установками. Преимущества технологий ЛИА позволят значительно увеличить сроки службы системы буферного накопления энергии и улучшить технико-экономические параметры установки в целом.

     

  • ООО «Лиотех», ООО “Системы управления хранением энергии” («СУХЭ») и “НТПЦ БелКоммунмаш” (республика Беларусь) подписали соглашение о сотрудничестве в области создания электротранспорта с автономным ходом. В республике Беларусь придается большое значение внедрению инновационных технологий в транспортную инфраструктуру, чему в немалой степени способствуют высокие цены на энергоносители, а также необходимость обновления существующего парка городского электротранспорта. А относительно низкие цены на аккумуляторы «Лиотех» по сравнению с зарубежными аналогами, делают решения на их основе привлекательными с экономической точки зрения.

    Соглашение между крупнейшим российским производителем литий-ионных аккумуляторов (Лиотех), компанией-проектировщиком систем автоматизированного использования автономных источников тока (СУХЭ) и компанией-заказчиком (НТПЦ БелКоммунмаш) предполагает создание энергоэффективных электротранспортных средств (ЭТС) - троллейбусов с удлинённым автономным ходом, электробусов большого класса, трамваев с автономным ходом и специальной техники. Первые пилотные образцы техники будут созданы, ориентировочно, не позднее 1 февраля будущего года. 

     

  • Крупнейший в России производитель литий-ионных аккумуляторов и ведущая проектная компания в области технологического инжиниринга заключили Соглашение о сотрудничестве.

    Компания «Тэтра Инжиниринг» специализируется на решении комплексных задач по бесперебойному энергоснабжению промышленных объектов, строительных и транспортных площадок, ритейла, коммерческой недвижимости, жилых комплексов. Стороны выразили намерения в реализации совместных проектов по внедрению систем накопления электроэнергии с использованием литий-ионных аккумуляторов «Лиотех» для медицинских стационаров, телекоммуникационных компаний, торговых комплексов, а также для нужд строительных компаний и энергетических объектов. Соглашение предполагает создание Технической рабочей группы для проектирования и разработки комплексных решений на базе ЛИА «Лиотех», а также их совместное продвижение на рынок.

  • На выставке были представлены два отечественных электробуса ЛИАЗ и Тролза, использующих аккумуляторы Лиотех. Электробус Лиаз был представлен впервые, его можно было посмотреть и сфотографировать, а на электробусе Тролза все желающие могли прокатиться по территории выставочного комплекса. Не смотря на то, что Россия богата топливными ресурсами, интерес к электротранспорту набирает обороты. И это связано не столько с желанием «быть в тренде», следовать «мировой моде», а реальной заботой об экологии крупных городов и возможностью совершить технологический переворот в энергетике, для которой электромобили могут стать драйверами инноваций.

    Электробус ЛИАЗ

    Электробус ТРОЛЗА

  •  

    Презетнтация новой машины состоится в рамках выставки "Транспорт Сибири и Дальнего Востока 2012", котрая пройдет в Новосибирске с 6-9 июня. 

    Новосибирск – первый и пока единственный город в России, где есть опыт разработки и использования подобных машин в транспортной инфраструктуре города.  Новый троллейбус от своего предшественника отличается тем, что он укомплектован литий-ионными аккумуляторами, произведёнными здесь, в Новосибирске, на заводе «Лиотех». Повторение опыта говорит об успешности и перспективности начатого проекта. Оба троллейбуса спроектированы и произведены компанией АРС-ТЕРМ, Новосибирск. 

     

    читать дальше

  • 27 апреля на Рижском вокзале в Москве состоялась презентация локомотива с интеллектуальным асинхронным гибридным приводом SinaraHybrid, в конструкцию которого входят литий-ионные аккумуляторы.

    Локомотив разработан ООО "Центр инновационного развития СТМ" (входит в холдинг ОАО "Синара – Транспортные Машины") при научно-технической поддержке Российских железных дорог в рамках реализации нормативной Стратегии инновационного развития ОАО "РЖД".

     

    Все основные наукоемкие компоненты локомотива, созданы российскими учеными и конструкторами. В частности, литий-ионные аккумуляторы и суперконденсаторы, применяемые в локомотиве, после начала серийного производства машин планируется закупать у ООО "Лиотех" - проектной компании ОАО "Роснано", выпускающей такие аккумуляторы.

    В декабре 2011 года в Новосибирской области открылся завод по производству литий-ионных аккумуляторов (ЛИА). Основная цель  открывшегося завода – выпуск высокоемких аккумуляторов для электромобилей. Объем предполагаемого производства – 1 ГВтч – делают компанию Лиотех игроком мирового  масштаба. За основу производства была взята технология компании Thunder Sky, Китай, но с момента своего основания компания Лиотех ведет собственные разработки в этой области, которые внедряются на открывшемся заводе.

    У литий-ионных аккумуляторов – многообещающий и  перспективный рынок сбыта. Помимо электрокаров ЛИА найдут свое применение в разработках для ВПК,  в телекоммуникациях, на рельсовом транспорте, в медицине, везде, где крайне важно бесперебойное обеспечение электроэнергией. Они могут  использоваться в качестве накопителей энергии в альтернативной энергетике, что особенно актуально, принимая во внимание, что 2/3 территории России малопригодно для централизованного энергообеспечения.

    Учитывая, что вопрос поиска альтернативы углеводородным источникам энергии с каждым годом становится все актуальнее, развитие литий-ионных технологий делает вполне реальным сохранение энергетического лидерства России.

  • Компания Лиотех производит литий-ионный аккумуляторы (Li-ion). Этот тип электрического аккумулятора широко распространён в современной бытовой электронной технике и находит свое применение в качестве источника энергии в электромобилях и накопителя энергии в энергетических системах.

    При производстве аккумуляторов Лиотех используется наноструктурированный катодный материал литий-железо-фосфат (LiFePO4). Этот материал обеспечивает оптимальное соотношение цена/качество.

    Аккумуляторы на его основе имеют высокую плотность энергии, безопасны и просты при производстве, что делает их недорогими и доступными.

    Компания выпускает три типа аккумуляторов различной номинальной емкости:

    • LT-LYP 240;
    • LT-LYP 380;
    • LT-LYP 770.

    Аккумуляторы Лиотех имеют следующие ключевые преимущества:

    • отсутствие эффекта памяти после многочисленных циклов зарядки и разрядки;
    • пробег пассажирского автобуса от одной зарядки до 300 км;
    • ресурс батареи более 600 тыс. км пробега, до 6 лет эксплуатации;
    • возможность заряда большими токами за 20 минут до 70% ёмкости;
    • надежность и безопасность, подтверждённые международными сертификатами;
    • более 5 лет успешного использования на электротранспорте в Китае, Европе и США;
    • сравнительно низкая стоимость батарей (в несколько раз ниже ближайших аналогов);
    • широкий температурный диапазон эксплуатации от -45°C до +65°C.