стань автором. присоединяйся к сообществу!

Блог пользователя Northwood3400

  • По результатам открытого аукциона, проведенного в ноябре 2011 года, Администрация города Екатеринбурга приобрела 5 трамвайных вагонов модели 71-405 у ОАО «Уралтрансмаш». Они заменят на линиях города трамваи чешского производства, выработавшие свой ресурс.


     Источник фото: sdelanounas.ru



    3 новых трамвая уже поступили в Северное трамвайное депо ЕМУП «ТТУ» и готовятся к эксплуатации. Оставшиеся 2 вскоре получит Западное трамвайное депо предприятия.

    Трамваи модели 71-405 хорошо известны екатеринбуржцам. Они успешно перевозят пассажиров на 5, 19, 23 и 26 маршрутах.

    12 читать дальше

  • Вторая очередь волгоградского метротрама «Профсоюзная – Ельшанка»
    Пущена в эксплуатацию – 1 декабря 2011 года. Конструктивная особенность – тоннели прямые, не перекрещивающиеся, с камерой разворота на кольце. Протяженность – 3,8 км. Количество станций – три подземные. Подвижной состав – вагоны 71-154 производства ОАО «Петербургский трамвайно-механический завод».

    Станция «Профсоюзная»


     Источник фото: yandex.ru




     Источник фото: yandex.ru


    10 читать дальше

  • С первых чисел ноября начал работать автосборочный цех Машиностроительного завода «Тонар». И если раньше сборка грузовых автомобилей велась на постах опытного участка, то теперь автомобильное производство приняло более масштабный серийный характер.


     Источник фото: tonar.info



    Машиностроительный завод «Тонар» – крупнейший российский производитель полноразмерных полуприцепов. Основу предприятия составляет производственный комплекс в деревне Губино Орехово-Зуевского района Московской области. Его территория превышает 19 га. На них размещаются цеха, вмещающие в себя ряд технологических линий, обеспечивающих изготовление:

    – Бортовых и тентовых полуприцепов, а также шасси полуприцепов и прицепов;
    – Осей, осевых агрегатов и подкатных тележек – как для собственных нужд, так и на продажу;
    – Изотермических панелей и, соответственно, изотермических кузовов и рефрижераторов;
    – Самосвальных кузовов и, соответственно, самосвальных установок;
    — Специальных надстроек сельскохозяйственной техники.

    Эти направления сходятся вместе на двух сборочных линиях, на которых и рождаются полуприцепы, а так же прицепы «Тонар».

    11 читать дальше

    Первый вокзал был построен к моменту пуска Уссурийской железной дороги в постоянную эксплуатацию (1 ноября 1897 года). Представлял он собой типовое одноэтажное деревянное здание площадью около ста квадратных метров. 5 апреля 1920 года он сгорел в результате артиллерийского обстрела привокзальной площади японскими войсками.

    0 читать дальше

    Первое здание железнодорожного вокзала станции Красноярск было возведено по проекту архитектора Николая Соловьёва в 1896 году. Тогда это был единственный вокзал второго класса на Средне-Сибирской железной дороге. Современное здание вокзала построили в сентябре 1961 года.

    Решение о строительстве нового вокзала Красноярска было принято в 2003 году в связи со значительным увеличением пассажиропотока в Красноярске. На строительство вокзала и вокзального комплекса было потрачено около полутора миллиардов рублей. Эта сумма включает в себя не только само здание, но и полностью его оборудование. Сегодня Красноярский вокзал по праву считается одним из самых красивых и удобных на территории Зауралья. В новом здании установлено 16 билетных касс, - это на 6 больше, чем было ранее. Значительно улучшилось сервисное обслуживание. Кроме этого на территории вокзала были заменены железнодорожные пути (их поставили на бетонные шпалы), а так же полностью реконструирован тоннель, ведущий из здания вокзала на платформы. Новый вокзал отвечает всем современным требованиям и стандартам. Площадь помещений вокзала увеличились почти вдвое: с 7 190 кв. м. до 12 772 кв. м. Максимальная расчётная вместимость залов для пассажиров дальнего сообщения в «час пик» выросла с 1700 до 2300 человек.

    15 читать дальше

    Вокзал станции Томск-I (Межениновка) был построен в 1896 г. в виде деревянного здания. В 1930-х годах вокзал «Томск-1» был перестроен. Следующую реконструкцию провели в 1970-х

    Реконструкция вокзала Томск-I началась в сентябре 2001 г. и завершилась в декабре 2003 г. Проект реконструкции вокзала Томск-1 был разработан институтом "Сибжелдорпроект". Общая площадь вокзала составляет 1752 кв.м. и рассчитана на одновременный прием 700 человек.

    На первом этапе реконструкции произведена замена и ремонт конструкций крыши, заменена кровля. Здание расширено в сторону города, фасад выполнен в едином стиле с другими фасадами здания. Внутри помещения осуществлена перепланировка с целью упорядочения технологических процессов и пассажиропотоков. Заменены инженерные коммуникации и столярные изделия. Внутренняя отделка включает в себя высококачественную штукатурку стен, окраску масляными, клеевыми и полимерными составами стен и потолков, облицовку гипсокартонном с последующей окраской. Стены залов ожидания, кассовых залов, вестибюлей отделаны мрамором и гранитом, различными видами декоративных покрытий.

    7 читать дальше

    Вокзал станции Новосибирск-Главный был принят Государственной комиссией в эксплуатацию 25 января 1939 года.

    В 1997—2000 годах был закончен капитальный ремонт здания по проекту института «Сибжелдорпроект». Обновлены фасады, для облицовки стен и пола были использованы природные материалы — гранит и мрамор. В 2005 году к югу от главного здания вокзала построен пригородный павильон. В него можно попасть с привокзальной площади, с улицы Шамшурина и из метро; крытый пешеходный мост соединяет вокзальное здание с пассажирскими платформами и Владимировской улицей. В 2011 году на пригородном вокзале введены в действие турникеты для прохода к пригородным поездам. Для перехода на Владимировскую улицу через железную дорогу построен специальный обходной мост.

    Общая площадь здания – 30343 кв. м, перрона – 3,7 тыс. кв. м., единовременная вместимость – 4000 человек. Это сложное техническое сооружение рассчитано на ежегодное обслуживание 16 млн. пассажиров.

    15 читать дальше

    Первое здание станции Омск-Пассажирский было построено ещё в далёком 1896 году. Спустя некоторое время, данное задние было реконструировано в двухэтажное, случилось это событие в 1958 году.

    В 2005-2006 годах здание на вокзала Омска было вновь перестроено. Проект реконструкции был разработан институтом "Сибжелдорпроект" Высота здания, в котором дополнительно построены антресольный и третий этаж, увеличилась с 13 до 30 метров. В результате реконструкции общая площадь вокзала увеличена с 6,5 до 10 тысяч квадратных метров. Вместимость вокзала возросла на треть от его прежних возможностей, и теперь здесь одновременно могут находиться свыше 1 600 пассажиров. Омский вокзал оснащен эскалаторами, полностью обновлено терминальное оборудование: плазменные мониторы и справочные установки, электронные табло установлены во всех залах. Значительно усовершенствованы меры безопасности - вокзал оснащен современной системой видео-наблюдения.

    5 читать дальше

    Здание комплекса железнодорожного вокзала Тюмени построено в октябре 1974 года.

    В 2003 году была начата его реконструкция, которая продлилась до февраля 2010 года.

    Реконструкция восточной части здания вокзала велась почти четыре года. Сложностей при проведении работ было много. Строителям пришлось полностью демонтировать старые инженерные коммуникации при отсутствии технической документации на них. Работы по реконструкции пешеходного перехода к платформам затруднял высокий уровень грунтовых вод как раз в том месте, где расположено здание вокзала. Кроме того, уже в процессе строительства в проект пришлось внести ряд серьезных корректировок с тем, чтобы впоследствии при эксплуатации обеспечить оптимальную систему работы вокзала и создать комфортные условия для пассажиров.

    После реконструкции восточная часть Тюменского железнодорожного вокзала стала больше. Строители расширили здание 10 метров в сторону привокзальной площади (по аналогии с кассовым залом). Сейчас площадь залов ожидания увеличена до 8 300 кв. м. Контур здания закрыт витражами и стеклопакетами. Выполнены отделочные работы фасада залов ожидания и 9-этажного административного здания.

    2 читать дальше



  • Я уже писал о том, что Машиностроительный завод «Тонар» начал производство седельных тягачей Тонар-6428. https://sdelanounas.ru/blogs/4281/ 

    Теперь вот на официальном сайте компании появилось сообщение о том, что также начались поставки самосвалов Тонар-6528
     http://tonar.info/news/index.php?ELEMENT_ID=531 

    1 читать дальше

  • Собственно прошу любить и жаловать
     http://en.wikipedia.org/w...ts_in_the_Russian_economy 

    Здорово правда, на бусурманской есть, а на нашей нет. Ну вы поняли куда камень пущен *DIABLO*

    В общем если кто-то занимается написанием статей в википедии — то это было бы богоугодным делом сделать вариант на великом и могучем(но я пас, некогда, да и не горю желанием лезть в википедию).

    Ну и конечно можно использовать для написания подборок на определённую тематику. 12 лет после дефолта срок не малый — за это время многое было сделано и уже подзабылось, а тут наглядно :)

    8 читать дальше

    Первое, одноэтажное здание вокзала в Челябинске открылось в октябре 1892 года. К концу 50-х годов XX века стало очевидно, что существующий вокзал не справляется с возросшим пассажиропотоком, и было принято решение о строительстве нового. Новое здание было торжественно открыто 5 ноября 1965 года.

    К 90-м годам здание достаточно сильно обветшало, и было принято решение о его реконструкции. Она началось в 1999 году. Работы были завершены в 2005 году. Проект реконструкции был разработан институтом "Челябжелдорпроект" Всего на отделку было направлено 25 тысяч квадратных метров камня. Двухэтажное помещение (его площадь - чуть более 20 тысяч квадратных метров, высота залов ожидания - 16 метров), где одновременно и с комфортом могут разместиться до 6 тысяч пассажиров. Они могут воспользоваться услугами нескольких залов ожидания, а также залом ожидания повышенной комфортности и залом ожидания для пассажиров с детьми. В ходе реконструкции без изменения пропорций и размеров здания были усилены конструкции и выполнена новая наружная и внутренняя отделка. Внутри вокзала четко обозначены зоны обслуживания пассажиров, выделены места для киосков и магазинов, размещены кафе и стойки-бары. В обновлении вокзала использованы природные материалы – малахит, мрамор, гранит и другие уральские камни.

    7 читать дальше

    Первый железнодорожный вокзал в Самаре был построен в 1876 году, он эксплуатировался 120 лет. Общая площадь старого вокзала составляла 3380 м², вместимость — 980 чел, среднесуточная пропускная способность — 1700 человек в сутки, а полезная площадь на 1 пассажира — чуть более одного квадратного метра.

    Строительство нового вокзала было начато летом 1996 года. 1-й пусковой комплекс 25 мая 1999 года состоялось открытие 1-го пускового комплекса вокзала — конкорса. Здесь разместился комфортабельный зал ожидания, оборудованный лифтами, электронной и визуальной световой информацией, громкоговорящей системой оповещения, городской и междугородней телефонной связью. Для обеспечения безопасности установлены 155 видеокамер. В декабре 1999 года был пущен в эксплуатацию современный пешеходный тоннель, протяженностью свыше 240 м. Он связал привокзальную площадь со всеми посадочными платформами вокзала. 2-й пусковой комплекс 3 июня 2000 года был введен в эксплуатацию 2-й пусковой комплекс, где разместилась гостиница. 3-й пусковой комплекс Завершилось строительство первой очереди вокзала 24 декабря 2001 года открытием 3-го пускового комплекса — высотной части здания вокзала. Здесь размещаются: вестибюль сервис-центра, залы ожидания пассажиров, культурный центр с видеозалом, помещения административно-хозяйственной и технической службы вокзала.

    4 читать дальше


  • Вокзал станции Уфа был построен в 1968 году.
    В мае 2006 году началась его реконструкция.
    Первая очередь реконструированного вокзала была открыта 17 декабря 2008 года. Раньше вокзал вмещал в себя порядка 2 тысяч человек, теперь здесь спокойно смогут разместиться уже 6 тысяч потенциальных пассажиров.
    Общая площадь железнодорожного вокзала 26,5 тыс. кв. м, привокзальной площади — 9,3 тыс. кв. м. Были снесены ветхие жилые дома, гаражи и другие строения, располагавшиеся напротив вокзала и рядом с ним.
    Изменился зал ожидания вокзала, а у основного здания появились вставка и пассажирский переход над путями. Под потолком здания установлены калориферы, которые обеспечивают поток тепла сверху, а в подоконники вмонтированы специальные обогреватели, не позволяющие стеклам замерзать.
    В здание вокзала пассажиров теперь поднимают эскалаторы, для инвалидов и пассажиров с маленькими детьми заработают три лифта, а к трамвайной остановке людей по крытому переходу доставляет горизонтальный эскалатор(траволатор).
    фотографии под катом

    4 читать дальше


  •  Источник фото: wikimedia.org



    С ru.wikipedia.org
    Электропоезд ЭТ4А — Электропоезд Торжокский, четвёртая модификация, Асинхронный — экспериментальная серия российских электропоездов постоянного тока, с асинхронным тяговым приводом, выпускающихся с 2011 года на Торжокском вагоностроительном заводе.

    ЭТ4А третий в России электропоезд с асинхронными тяговыми приводами. Первый состав — ЭТ2А изготовил, так же, как ЭТ4А, Торжокский Вагоностроительный завод, но ненадежность приводов первого российского асинхронника привела к невозможности его использования. Второй состав изготовлен на Демиховском Машиностроительном заводе — ЭД6. На поезде были установлены тяговые приводы фирмы Hitachi. Из-за проблем с новыми тележками моторных вагонов и трудностями стыковки аппаратуры разных производителей поезд в серию не пошел. На данный момент находится в Омске.

    Примечателен тот факт, что ЭТ4А почти полностью разработан российскими специалистами (ЗАО ЦНИИ «ТрансЭлектроПрибор», ОАО «Дальняя Связь»), начиная от тяговых приводов и заканчивая системами управления туалетов. Из готовых покупных блоков на поезде установлены только системы безопасности КЛУБ-У и управления дверьми.

    В 2011 году РЖД заказало 6 вагонный состав. 12 мая 2011 года состоялась первая пробная поездка по экспериментальному кольцу ВНИИЖТ. Кроме асинхронного двигателя вагоны ЭТ4А отличаются от вагонов серии ЭТ2М конструкцией дверей (прислонно-сдвижные с выходом на низкие платформы), формой головной части (унифицирована с ДТ1), наличием кондиционеров и широкими тамбурами.

    Здесь можно прочитать репортаж о первом дне испытаний:
     http://metroblog.ru/post/3709/  (с фото и видео)

    1 читать дальше

  • Строить кольцевую дорогу в обход Свердловска начали ещё в советское время. Но по понятным причинам, в 90-е стройка замерла. За это время автопарк увеличился на порядок: появились большие пробки, мешавшие движению транзитного транспорта, который в свою очередь увеличивал длину пробок.
    Строительство возобновилось. На данный момент открыто движение по восточному полукольцу: от трассы Р352(Серовский тракт) до трассы М5(Челябинский тракт).
    Сейчас достраивается северо-западное полукольцо от трассы Р242(Московский тракт) до Р352(Серовский тракт).

     http://www.openstreetmap....=60.4195&zoom=12&layers=M 
    На карте строящийся участок ЕКАД обозначен штрих-пункитром белого цвета.

    Так как на городских форумах давненько не писали о том в какой стадии находится строительство, то я решил съездить и посмотреть самостоятельно.
    Вот мой отчёт.


     Источник фото: radikal.ru


    5 читать дальше

  • Автомобиль собственной конструкции Машиностроительный завод «Тонар»(известный производитель прицепов для перевозки грузов) начал разрабатывать в 2006 году.

    К 2010 г. «Одобрение типа» было получено на шасси, седельный тягач и самосвал с колесной формулой 4х2 и 6х4 с двигателями Cummins и ЯМЗ-650. С этого же года машины комплектуются только ярославскими дизелями.

    Летом 2010 г. автопоезда «Тонар» с тягачами собственного производства совершили пробег до Владивостока и обратно, который прошел без задержек по техническим или иным причинам.
    Осенью начат серийный выпуск автомобилей. Это седельные тягачи Тонар-6428 с четырехсотсильными двигателями и колесной формулой 6х4. До конца 2010 года автосборочное производство работает на укомплектование парка транспортного подразделения МЗ «Тонар», а с начала 2011 года первые машины поступят к заказчикам.


     Источник фото: park5.ru




     Источник фото: tonar.info



     Источник фото: park5.ru




    По материала официального сайта ООО Машиностроительный завод «Тонар»
    и http://www.park5.ru/articles/1/805 

    2 читать дальше