Лого Сделано у нас

В Омске вложат 1,3 млрд рублей в производство для «Росатома» и «Русгидро»


 Источник фото: globalsib.com




НПО «Мостовик» приступило к реализации нового проекта на территории Омска. По планам компании, в 2012 году на Левобережье начнется строительство корпусов Западносибирского машиностроительного завода.

Предприятие объединит крановый завод «Мостовик», СКБ и метизное производство.

Машиностроительный завод будет выпускать тяжелые краны, спецмонтажное оборудование, метизы, а также различные изделия методом холодной штамповки для машино- и автомобилестроения. Продукцию смогут закупать морские порты, а также такие крупные компании, как «Русгидро» и «Росатом», на которые ориентирован проект.

Предполагается, что завод сможет начать работу в первом квартале 2013 года. Объем инвестиций составляет 1,3 млрд рублей.

Базой для производства тяжелых кранов и спецмонтажного оборудования станет крановый завод «Мостовика», сообщили в компани. Сегодня на заводе налажен выпуск кранов для предприятий энергетической и атомной отраслей. Осенью 2011 года заключены договоры на изготовления грузоподъемных агрегатов для Ленинградской АЭС-2, Белоярской АЭС-2 и Горно-химического комбината Железногорска.

Для Ленинградской АЭС-2 будут изготовлены три крана, два из них – общепромышленные мостовые краны грузоподъемностью 16/3,2 тонн. Для машинного отделения блока №4 Белоярской АЭС-2 крановый завод выпустит подвесной двухбалочный мостовой кран грузоподъемностью 14 тонн с уменьшенной строительной высотой тали. Кран будет выполнять подъемно-транспортные операции в помещении машинного зала в период строительства АЭС, монтажа оборудования и эксплуатации АЭС. В числе заключенных контрактов – договоры на поставку четырех атомных кранов для ФГУП «Горно-химический комбинат», расположенный в Красноярском крае.

Фото: www.mоstovik.ru

Источник: http://globalsib.com/12774/
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,