Холодоустойчивые сорта томата и перца создали в Новосибирске
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruНовые скороспелые сорта томата и перца с большим содержанием витамина С создали в Сибирском институте растениеводства и селекции (СибНИИ РС), сообщила 21 марта пресс-служба Института цитологии и генетики (ИЦиГ) Сибирского отделения РАН.
Не исключено, что в ближайшее время они пополнят государственный реестр овощных культур, а примерно через год семена этих сортов уже могут появиться в продаже.
«Селекционеры СибНИИРС (филиал ИЦиГ СО РАН) передали в государственную комиссию для проведения экспертной оценки два новых сорта — томат „Семеновна“ и сладкий перец „Египетская сила“… Сорт „Семеновна“ относится к скороспелой группе — от начала вегетации до зрелых плодов проходит в среднем 84-95 дней, однако его плоды отличаются отменным вкусом и плотной мякотью. У „Египетской силы“ вне зависимости от погодных условий содержание аскорбиновой кислоты ежегодно оказывается выше, чем у других сортов», — сообщает пресс-служба.
По словам заведующей лабораторией СибНИИРС Татьяны Штайнерт, название «Египетская сила» перец получил за пирамидальную форму плода и высокое содержание витамина С. Такой перец пригоден для функционального питания.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈