«Центротех» изготовил основные части опытного образца системы накопления энергии для троллейбусов
@sdelanounas_ruВ ООО «Научно-производственном объединении «Центротех» (г. Новоуральск, входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») завершено изготовление основных частей опытного образца новой системы накопления энергии для троллейбусов.
В основе новой системы накопления энергии (СНЭ) — литий-ионные аккумуляторы, благодаря которым троллейбус сможет проезжать до 30 км без контактной сети. При этом тяговая аккумуляторная батарея разряжается на 50%, затем при движении троллейбуса под контактной сетью с поднятым пантографом в течение 1 часа батарея полностью заряжается. Это обеспечивает увеличенный автономный ход троллейбуса.
«Специалисты новоуральского «Центротеха» изготовили свою часть опытного образца, — пояснил руководитель программы «Электротехническая продукция» НПО «Центротех» Александр Фефелов. — Сейчас наш инжиниринговый партнер завершит изготовление опытного образца, организует установку и проведение ходовых испытаний в составе троллейбуса».
«Изготовленный образец существенно расширяет возможности уже существующих троллейбусных линий в городах, — пояснил Сергей Дерягин, руководитель проекта «СНЭ для городского электротранспорта» НПО «Центротех». — Можно включать в маршруты троллейбусов заезды в новые жилые микрорайоны, но при этом не тянуть туда новую контактную сеть со всей инфраструктурой».
Разработка конструкторской документации началась в ноябре 2017 года. Следующим этапом стало изготовление опытного образца. До конца года планируется провести испытания опытного образца и начать подготовку серийного производства новых систем накопления энергии для троллейбусов с увеличенным автономным ходом.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Росатом начал работу по ликвидации пункта долговременного хранения РАО
На Урале стартовал проект по выводу из эксплуатации пункта д...2016 — 2020 годы и на период до 2035 года».Ученые Росатома завершили первый цикл реакторных испытаний композитных оболочек ядерного топлива
Научные сотрудники ВНИИНМ им. А.А. Бочвара (АО «ВНИИНМ», в...пособом армирования (биаксильный каркас, триаксильный каркас, нановолокна).Росатом представил инновационные разработки по ядерному топливу на конференции TopFuel-2023
Представители Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» и других ...bsp;эксплуатации ядерного топлива для легководных реакторов PWR, BWR, ВВЭР.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
23.06.1812:48:54
23.06.1814:30:38
25.06.1809:16:58