Лого Сделано у нас
33

В пос. Ангарский Красноярского края начал работать новый завод по переработке древесины

Появление новых рабочих мест стало возможным благодаря открытию моста через Ангару.

Это первый запуск линии пиления нового завода. Пока оборудование работает в тестовом режиме, на полную мощность перейдут после его полной обкатки. Все автоматизировано, за рабочим процессом наблюдает всего несколько человек. В поселке, где находится завод, безработица была серьезной проблемой. С появлением предприятия сразу 45 человек нашли постоянную работу.  

Андрей МУРСАТОВ: "Зарплата устраивает. Сначала устроился разнорабочим на стройку завода, сейчас сюда попал"

Основать и запустить завод удалось всего за 7 месяцев. Берега Ангары недавно соединил огромный мост, и оборудование и другие комплектующие доставили без задержки.

Александр СИМАНОВСКИЙ: "Когда появляются дороги, инфраструктура, когда есть поддержка со стороны правительства, тогда туда стремятся люди, которые хотят вкладывать деньги"

Готовую продукцию завод начнет выпускать уже через пару недель. Это погонажные изделия, или, проще говоря, пиломатериал. В дальнейшем будут развивать и безотходное производство - топливо из отходов в гранулах.

Валерий ШАБЕКО: "Рассчитываем здесь пилить 150 000 куб.м. обрезного пиломатериала в год с поставкой на наши деревообрабатывающие заводы. И поставлять высококлассную продукцию из древесины - клееную, мебельные щиты"

Сырье закупать будут у местных лесозаготовителей или предприятий. Объемы нужны немалые - свыше 80 000 куб.м. древесины в год.

Елена КРЫЖАН: "Пока предприятие работает не в полную мощь, впереди строительство еще нескольких цехов. В будущем руководство планирует увеличить штат сотрудников до 100 человек"

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,