стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
64

Nordgold выпустила 100 тысяч мальков пеляди в Вилюйское водохранилище Якутии

  •  © ysia.ru

Золотодобывающие рудники Таборный и Гросс, входящие в состав международной компанию Nordgold, в этом году выпустили 100 тысяч мальков пеляди в Вилюйское водохранилище Якутии. Выпуск искусственно выращенной молоди рыбы состоялся в рамках мероприятий по сохранению и восстановлению водных биоресурсов.

Мальков пеляди специально по заказу рудников ежегодно выращивают на Чернышевском рыбоводном заводе Республики Саха (Якутии). В регионе это единственный завод, который занимается искусственным разведением рыбы. Молодь рыбы подращивают в условиях, максимально приближенных к естественным, в воде, взятой непосредственно из Вилюйского водохранилища. Процесс взращивания, с момента оплодотворения икры до появления личинок, занимает около шести месяцев. К моменту выпуска рыбы в водоем каждый из мальков весит 0,005 грамма, и в длину достигает 3-4 мм.

В 2019 году предприятия планируют выпустить в природу более 420 тысяч мальков пеляди.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 3
    Нет аватара Starik
    13.11.1811:47:23

    3-4 мм., но весит пять тысячных грамма? 5 граммов будет правильно, или 0,005 кг.

    • 0
      Нет аватара alvi
      13.11.1820:25:03

      3-4 мм., но весит пять тысячных грамма? 5 граммов будет правильно, или 0,005 кг.

      5 грамм — это уже рыбка сантиметров 5-6 длиной.

      3-4 мм. мальков в неё примерно тысяча и влезет, т. е. 0.005 грамм малёк.    

  • 0
    Путник У Ворот Зари Путник У Ворот Зари
    13.11.1820:19:55

    Вкусная рыбка,но хариус и байкальский омуль лучше.

  • 0
    Нет аватара kuffa
    14.11.1800:59:48

    А пелядь вообще куда идет кроме пива? Ее в промысловых масштабах с какой целью добывают? Обь я читал тоже пелядью зарыбляют — других вариантов нет я так понимаю? Осетрина там. ))

    • 2
      Дмитрий Марчук Дмитрий Марчук
      14.11.1804:09:25

      Куда угодно) Солить, коптить, жарить, варить. Как и любую другую речную белую рыбу. Осетр трудно приживается, выживаемость маленькая и чистота воды очень важна.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,