Лого Сделано у нас
45

На Кубани построен крупнейший в Европе диализный центр

15 декабря в Краснодаре состоялось торжественное открытие самого крупного в Европе диализного центра, который обеспечит плановое амбулаторное обслуживание до 1000 пациентов.


 Источник фото: yugopolis.ru



Строительство центра – результат реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного администрацией Краснодарского края и немецкой компанией Fresenius Medical Care Deutschland GmbH.


 Источник фото: yugopolis.ru



Запуск в эксплуатацию диализного центра Fresenius в Краснодаре позволит решить проблему нехватки диализных мест в регионе и обеспечить пациентам с заболеваниями почек доступную и своевременную медицинскую помощь, соответствующую современным европейским стандартам.



Справка:
Заместительная почечная терапия является единственно возможным способом лечения и выживания пациентов с хронической почечной недостаточностью, и наиболее распространенным видом лечения этого заболевания является гемодиализ. Аппарат «искусственная почка» позволяет пациентам с хронической почечной недостаточностью вести довольно активную жизнь и в среднем увеличивает ее продолжительность на 20-30 лет.

Fresenius Medical Care – один из мировых лидеров в области разработки и производства высококачественного оборудования и расходных материалов для заместительной почечной терапии (ЗПТ) — реализует в России программу доступного диализного лечения путем создания сети диализных центров.

Сегодня в 12 регионах Российской Федерации компания управляет 20 диализными центрами, где получают необходимое лечение около 4000 пациентов.

  • 0
    Нет аватара pisto
    18.12.1111:46:02
    видео
  • 0
    Нет аватара govorov26101981
    19.12.1113:50:00
    Отличная новость! Единственное, хотелось бы, чтобы договора сотрудничества заключались с отечественными производителями.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,