Лого Сделано у нас
42

В ЗВО оборудовано первое в России радиоуправляемое стрельбище

20 декабря 2011 года. Первое в российской армии полностью радиоуправляемое войсковое стрельбище введено в эксплуатацию в Западном военном округе (ЗВО), сообщил врио начальника пресс-службы ЗВО майор Владимир Дробышевский.


 Источник фото: fgup58.ru



- На полигоне в районе населенного пункта Саперный Ленинградской области во вторник было развернуто первое в Вооруженных силах войсковое стрельбище нового типа. Его радиоуправляемая система ПСО-Р позволяет располагать мишени как в глубину, так и по фронту, управлять обстановкой в соответствии с замыслом руководителя учений в любое время суток, фиксировать прохождение рубежей бронетехникой. — рассказал он.

По его словам, радиоуправляемое переносное стрельбищное оборудование является передовым в этой отрасли военной техники. Стрельбище позволяет проводить занятия по огневой подготовке в масштабе мотострелковой или танковой бригады.

- Впервые на разных участках стрельбища установлено оборудование, отличающееся по составу и количеству, то есть его состав стал переменным, — отмечают в ЗВО. - На стрельбище теперь есть современное радиоуправляемое оборудование, которое по своим характеристикам не имеет аналогов. Оно позволит создавать на местности необходимую мишенную обстановку поля как в глубину, так и по фронту, управлять обстановкой в соответствие с замыслом руководителя учений в любое время суток, собирать информацию о состоянии мишенного оборудования, а также с помощью радиоуправления фиксировать прохождение рубежей бронетехникой.

Система ПСО-Р (разработка и производство ОАО «58-й ЦЗПУО») включает визуально-сигнальное оборудование, аппаратуру управления связью и радиоуправляемые скоростные мишени.


 Источник фото: fgup58.ru



Изделие ПСО-Р может применяться на переносных и стационарных войсковых стрельбищах, полигонах, а также полигонах и учебных объектах специальных войск.

Конструкция изделия ПСО-Р обеспечивает его работоспособность в любое время суток в интервале температур от + 50 ºС до минус 30 ºС
Дальность устойчивого управления мишенными установками в любое время года, суток и погодных условий — не менее 1500 м.
Время опроса состояния 40 мишенных установок (4+ 0,5) с.
Время нахождения в поле мишенных установок (при разряде АКБ до 50%) с работой в 300 циклов подъема/опускания щита мишени — не менее 3 суток.
Максимальный момент, развиваемый мишенной установкой — до 7,5 кг/м.
Время подъема и опускания щита мишени – 4,5 с.
Максимальная длительность программы управления мишенным оборудованием – 999 мин с дискретностью 1 с.

Управление мишенной обстановкой осуществляется с ноутбука (ПЭВМ) в ручном или программном режимах. Перед проведением стрельб, с помощью встроенных средств создается виртуальной мишенное поле, идентичное реальному.


 Источник фото: fgup58.ru



Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,