Лого Сделано у нас
30

Псковский «Аистёнок» заработал на полную мощь

Ещё четыре группы открылись в детском саду «Аистёнок». Как передает корреспондент Псковского агентства информации, 20 декабря в детское дошкольное учреждение приехал глава администрации города Пётр Слепченко, чтобы оценить качество работ.
 


 Источник фото: informpskov.ru



На первом этаже здания руководителю городской администрации показали две ясельные группы, посещать которые смогут дети 2009-2010 года. По словам заместителя заведующей Ирины Молчановой, теперь в «Аистёнке» четыре группы для малышей этого возраста. Помимо игрушек, пластиковых горок, маленьких стульчиков и столиков, в каждом из помещений стоят фортепиано. Сотрудник сада пояснила, что это сделано для того, чтобы проводить музыкальные занятия прямо в группе и лишний раз не водить малышей по коридорам учреждения.



 Источник фото: informpskov.ru



На фото: ясельная группа
Ещё одна находка нового детсада — окна из группы в спальню, которые позволяют воспитателям следить за малышами во время тихого часа.
 
На втором этаже этой же секции главе администрации показали группы для ребят более старшего возраста. Пётр Слепченко пообщался с пятилетними детьми, которые незадолго до этого вернулись с прогулки, и попросил показать, какие у них есть игрушки.


 Источник фото: informpskov.ru



На фото: музыкальные занятия
Осмотрев новые помещения, глава администрации отправился по части детского сада, которую в торжественной обстановке открыли в ноябре. Он заглянул в актовый зал, где проходили музыкальные занятия средней группы, обратил внимание на собравшийся в коридоре линолеум и поинтересовался, где находится медпункт.
 
Кабинет врача оказался гордостью «Аистёнка». В нём предусмотрено несколько небольших комнат изолятора, процедурный кабинет и всё необходимое оснащение для того, чтобы следить за развитием детей. «Это показательный кабинет, в нём всё учтено», — пояснил заместитель главы администрации города Александр Вологжанин. По мнению Петра Слепченко, к такому уровню необходимо постепенно подтягивать медкабинеты всех детских садов Пскова.


 Источник фото: informpskov.ru



На фото: детский сад «Аистёнок»
Ирина Молчанова с гордостью сообщила главе администрации, что только в «Аистёнке» в качестве пилотного проекта используется программа «Аверс», которая позволяет аккумулировать информацию о посещаемости детей и вести учёт работы.
 
«Есть, чем гордиться. Всё хорошо», — подытожил Пётр Слепченко, покидая детский сад, и предложил Александру Вологжанину, до вчерашнего дня курировавшему социальную сферу, передавать опыт такой успешной и результативной работы своей преемнице Елене Уткиной.
 
Напомним, что детский сад «Аистёнок» начал работу с ноября 2011 года. Здание рассчитано на 12 групп и 270 детей. Изначально было открыто 8 групп, ещё четыре начали работу в середине декабря. Детский сад ориентирован в первую очередь на детей из семей военнослужащих, проживающих в районе улицы Шестака, многие из малышей перешли в ннего из других дошкольных учреждений Пскова. Всего на благоустройство, ремонт и оснащение здания ушло более пяти миллионов рублей из муниципального бюджета и шесть миллионов рублей — из областного. Согласно штатному расписанию, в учреждении должны работать 56 человек, в том числе 20 педагогов.


 Источник фото: informpskov.ru



На фото: детский сад «Аистёнок»
Строительство детского сада на улице Шестака велось на средства Министерства обороны, но превратилось в долгострой. Длительное время здание не использовалось и ветшало, а вопрос о передаче детсада в собственность города не мог решиться: Министерство обороны затягивало процедуру.
 
Во время визита в Псков премьер-министра Владимира Путина 23 мая этого года на личный приём к лидеру партии «Единая Россия» пришла псковичка Яна Пискункова и сообщила о проблеме с устройством детей в детские сады. Владимир Путин пообещал лично встретиться с главой Минобороны РФ Анатолием Сердюковым, чтобы ускорить процесс передачи сада в муниципальную собственность.
 
В итоге 7 июля между руководством региона и Минобороны было подписано соглашение. В перечне объектов, передаваемых в собственность муниципалитета, значился детский сад «Аистёнок» по улице Шестака, 18а.


  • 0
    Нет аватара lead
    21.12.1119:28:13
    В России свыше 50 тысяч детских садиков. Так, к сведению.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,