стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
35

Мультиклеточная эволюция

@sdelanounas_ru

ОАО «Мультиклет» — российская компания, занимающаяся разработкой, производством и выводом на рынок высокопроизводительных и дефектоустойчивых процессорных ядер и процессоров с низким энергопотреблением, спроектированных на базе мультиклеточной архитектуры.

ОАО «Мультиклет» обладает патентом на собственную, принципиально новую мультиклеточную процессорную архитектуру.
Общая характеристика Мультиклеточное процессорное ядро (МСc) – первое процессорное ядро с принципиально новой (пост-неймановской) мультиклеточной архитектурой. Предназначено для решения задач управления и цифровой обработки сигналов в приложениях, требующих минимального энергопотребления и высокой производительности. Ядро может состоять из 4, 8, 16 или 32 клеток, объединенных интеллектуальной коммутационной средой. Клетки имеют систему команд, построенную на базе языка триад. Типы данных – целые и дробные (как знаковые, так и беззнаковые числа) одинарной - 16(24) бит или двойной точности – 32(48) бит, а также дробные знаковые и беззнаковые упакованные (комплексные) числа одинарной точности – 32(48) бит.

Архитектурные особенности

читать полностью

Источник: www.multiclet.com

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Нет аватара Yaroslav
    27.12.1100:12:24
    С официального сайта (то, что стоило бы указать на сайте "Сделано у нас"): ОАО «Мультиклет» — российская компания, занимающаяся разработкой, производством и выводом на рынок высокопроизводительных и дефектоустойчивых процессорных ядер и процессоров с низким энергопотреблением, спроектированных на базе мультиклеточной архитектуры. ОАО «Мультиклет» обладает патентом на собственную, принципиально новую мультиклеточную процессорную архитектуру. Ее отличие от традиционной ядерной состоит в том, что она работает не с отдельными командами, а с «предложениями», состоящими из команд. При этом операции внутри предложений проводятся без привлечения памяти, что обеспечивает в 4-5 раз более высокую производительность по удельным показателям по сравнению с аналогами наряду со значительным снижением энергопотребления. Технический термин MultiClet, обозначающий процессорное ядро или процессор с мультиклеточной архитектурой, был выбран в качестве названия компании и торговой марки (MULTICLET). ОАО «Мультиклет» представляет собой полностью сформированный дизайн-центр, состоящий из пяти департаментов, способных решать все задачи по созданию чипов. Компания организована по принципу «fabless company» с головным офисом в Екатеринбурге, а производственным — в Санкт-Петербурге. Специалисты ОАО «Мультиклет» занимаются разработкой и внедрением линейки продуктов, включающей процессорные ядра и процессоры с мультиклеточной архитектурой. Компания профилирует свои продукты для следующих рыночных сегментов: 3D телевидение; мобильная и видео-связь; аудиопроцессоры (в том числе для слуховых аппаратов, телефонных гарнитур); приемники ГЛОНАСС/GPS/Galileo; траст-процессоры «Антихакер» для банковских приложений; настольные суперкомпьютеры терафлопсного класса; автомобильная электроника («интеллектуальные» бортовые системы для автомобилей); специальные приложения на FPGA (спецтехника). Компания «Мультиклет», представившая проект по созданию процессоров с мультиклеточной архитектурой, стала резидентом «Инновационного центра «Сколково». Партнерские отношения также связывают «Мультиклет» с ОАО «Рособоронэкспорт», Региональным биржевым центром «ММВБ-Урал», Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия». Отредактировано: Yaroslav~23:13 26.12.2011
    • 0
      Нет аватара sobolevna
      27.12.1100:20:13
      Спасибо! Это действительно стоило бы указать в головном посте. Разработка интересная, правда, все ждут, что на её основе будут делать ПК, на которых можно рубиться в современные игрушки. Что я могу сказать, пусть ждут    
      • 0
        Нет аватара immelstorunn
        27.12.1108:20:10
        простите профана, а что, нельзя будет на их основе сделать что-нибудь потребительское, чтобы в Кризис, Скайрим и Фифу гонять?
        • 0
          ivankun ivankun
          27.12.1112:10:04
          С такой архитектурой ещё кто-кого гонять будет, может быть даже off-line )))
      • 0
        Нет аватара guest
        27.12.1114:56:16
        Может быть и не зря ждут: "настольные суперкомпьютеры терафлопсного класса"
        • 0
          Нет аватара Z-zyl
          27.12.1119:44:58
          Не светит. А терафлопс... да что терафлопс сам по себе? Хорошая видеокарта и не такое может.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,