Лого Сделано у нас
41

На Кубани открыли новый цех по выращиванию племенной птицы

27 декабря, в Выселковском районе Кубани открылся новый цех по выращиванию племенной птицы. На сегодня в крае это единственное предприятие такого уровня.

Цех на базе птицефабрики "Кореновская" открыло ЗАО "Агрокомплекс". Он состоит из восьми отдельных оснащенных корпусов. Именно здесь будут содержать кур и петухов для дальнейшего выращивания цыплят-бройлеров.

Площадки нового цеха оснащены современным оборудованием, предполагающим кормление птицы без участия человека.

"Новые цеха – своеобразный "родильный дом", где с самого начала закладывается качество будущего мясного поголовья. Отсюда яйцо, произведенное породной птицей, будет отправляться сначала в инкубатор, а потом - на наши предприятия по выращиванию цыплят-бройлеров", - отметил генеральный директор ЗАО фирма "Агрокомплекс" Руслан Горелов.

Всего в птицеводческом направлении фирмы "Агрокомплекс" работает 10 предприятий. Два из них – яичные птицефабрики, 7 производств мяса цыплят-бройлеров и одна фабрика племенной птицы, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе "Агрокомплекса".

  • 0
    infopol infopol
    28.12.1116:50:58
    Из моего опыта работы инженером цеха родстада и племмолодняка на ДБПФ,помню,что племя выращивается для несушек - 180 дней кажется в режиме ограниченного кормления,потом передается в родстадо(несушки с петушком     ),а уже из суточных цыплят вырашивают бройлеров с четырехразовым кормлением(в 90е 53-55 суток до 1.5-1.7 кг)
  • 0
    Нет аватара tumanova
    28.12.1118:36:59
    Наверное недолго думали над названием, просто и незамысловато ЗАО "Агрокомплекс".)))
    • 0
      Андрей Тихоновский Андрей Тихоновский
      28.12.1120:19:13
      Да какая разница, как называется, главное, что продукция хорошая и практически весь спектр. )) Я в основном продуктами этой компании и питаюсь.
      • 0
        Нет аватара tumanova
        28.12.1120:50:41
        Название тоже важно, например яйцо "Счастливая курица" лично мне повышает настроение своим названием.))

         © roskar-spb.ru

        Хотя птицефабрика, где эти счастливые курицы живут называется "Роскар". Отредактировано: tumanova~19:50 28.12.2011

        • 0
          28_2010 28_2010
          28.12.1121:32:22
          Название тоже важно, например яйцо «Счастливая курица»
              Не совсем, правда, про название, но навеяло    . Недавно видел на дороге аккуратный грузовичок-фуру какого-то мясокомбината (название, увы, запамятовал), на борту которого была красивая (не кустарная, типа гастеры через трафарет что-то нашлёпали) картинка с надписью: "Водитель, осторожно! Внутри едет колбаса!". Очень понравилось    .
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,