Лого Сделано у нас
31

Россия завершила испытания АПЛ «Нерпа»

Россия готова передать Индии в лизинг атомную подводную лодку (АПЛ) «Нерпа» до конца 2011 года, все необходимые испытания корабль прошел, сообщил в среду высокопоставленный представитель Амурского судостроительного завода, где строилась лодка.


 Источник фото: rian.ru




Согласно контракту, срок аренды лодки составляет десять лет, цена – 920 млн долларов. «На сегодняшний день лодка прошла все приемно-передаточные испытания, она полностью готова к выполнению поставленных задач в море. До конца года мы готовы ее передать ВМС Индии», – сказал представитель предприятия РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 23 декабря знакомый с ситуацией источник заявил, что передача в лизинг Военно-морским силам Индии атомной подводной лодки «Нерпа» должна состояться 28 декабря 2011 года.

16 декабря глава ФС ВТС Михаил Дмитриев заявил, что «Нерпа» будет передана индийским военно-морским силам в соответствии с планом до конца 2011 года.


 Источник фото: rusk.ru




АПЛ «Нерпа» должна была поступить на вооружение ВМС Индии еще в 2008 году. Однако в ноябре 2008 года во время испытаний из-за несанкционированного включения автоматической системы пожаротушения на подлодке погибли 20 человек, что привело к пересмотру сроков ее передачи индийским ВМС.


  • 0
    Bdd Bdd
    28.12.1118:45:59
    не удалось занычить((
  • 0
    Нет аватара inferrno
    29.12.1109:39:16
    Не вижу смысла в данном посте, т.к. данная лодка будет передана в состав не нашего флота, поэтому радоваться особо нечему   
    • 0
      Нет аватара Antidote
      30.12.1110:36:05
      "Согласно контракту, срок аренды лодки составляет десять лет, цена – 920 млн долларов." не?
    • 0
      Нет аватара denis s
      03.01.1203:51:57
      Ну почему же нет, Россия будет получать за пользование АПЛ деньги, предполагаю обслуживание АПЛ будет производить тоже Россия, обслуживание это ещё дополнительные деньги. Просто по СМИ, обычно что говорят, "Россия на нефтяной игле, не будет нефти не будет денег, всё кругом развалилось." Конечно гораздо приятней слышать новость о том, что Россия приняла в состав ВМФ новую АПЛ, я думаю что такие новости ещё впереди.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,