Лого Сделано у нас
54

ЗМЗ освоил производство новой марки стали для нужд ВПК

Златоустовский металлургический завод (ЗМЗ) в рамках стратегии, направленной на увеличение доли производства дорогостоящих марок сталей, успешно провел опытную выплавку и прокат высоколегированной марки стали ЭП836ВД для нужд военно-промышленного комплекса.

В процессе освоения технологии специалисты Златоустовского металлургического завода заменили вакуумно-индукционный переплав на вакуумно-дуговой переплав, прокатали опытную партию сложнодеформируемой стали на среднесортном стане «400», произвели окончательную механическую обработку в термокалибровочном цехе. В результате был получен сортовой прокат с профилеразмером 41 мм в круглом сечении. Контрольные испытания и анализ качества подтвердили, что полученный металл соответствует требованиям технических условий и потребителя.


 Источник фото: mscgroup.ru



«Предприятие успешно освоило изготовление прутков из сложнолегированной марки стали ЭП836ВД в профилеразмерах 38-42 мм,» – резюмировал и. о. директора по качеству Сергей Решетников.
«Для завода и отрасли в целом важно не отставать и производить востребованную высокотехнологичную металлопродукцию. Поэтому научная и инновационная деятельность на ЗМЗ в приоритете и имеет финансовую поддержку», — подтвердил управляющий директор Антон Левада.

До недавнего времени Златоустовский металлургический завод получал заготовку из челябинского филиала предприятия Уральская кузница, производил обработку металла на имеющихся мощностях и отгружал заказчику. Собственная выплавка ЭП836ВД по разработанной и освоенной технологии, ее дальнейший передел существенно снизили конечную стоимость металлопродукции для потребителя. В настоящее время на Златоустовском металлургическом заводе открыт заказ на серийное производство стали данной марки.

Источник: http://www.metalinfo.ru/
  • 0
    Hasky Hasky
    04.01.1215:09:17
    ...металлургия - становый хребет оборонки.
    • 0
      Нет аватара Coldun73
      04.01.1222:37:50
      бальзам на душу! ...вообще сайт
  • 0
    Нет аватара Yaroslav
    04.01.1222:45:29
    Статья немного напомнила советское время. На душе грустно и радостно одновременно. Грустно, потому что прошлое не вернёшь да и не нужно. Радостно, потому что жизнь налаживается.
  • 0
    Нет аватара Алексей Ткачёв
    09.01.1217:20:04
    То что освоили и выплавили это круто, только на фото видно что оборудование не наше, EURO plant, значит мы просто освоили то что уже давно должны были освоить
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,