В Новосибирске открыли 70-метровое колесо обозрения
https://www.metalinfo.ru/ru/news/110429_big.jpg © metalinfo.ru
На Михайловской набережной в Новосибирске запущено новое колесо обозрения — четвёртое по высоте в России и самое высокое за Уралом.
Проектная высота нового колеса обозрения 70 метров, наивысшая точка обзора на 50 метров выше по сравнению с прежним колесом. Вес сооружения — 280 тонн, все металлоконструкции покрыты медным порошком (135 кг). Основные конструкции колеса обозрения на 95% произведены в России.
По проекту фундаментом колеса обозрения стало одноэтажное здание с эксплуатируемой кровлей, на которой оборудована посадочная платформа аттракциона. В следующем году здесь же, на крыше, планируется построить кафе. Внутри здания на площади около 1 100 кв. м расположены выставочный зал, буфет и развлекательная зона для всей семьи на 200 мест. Аттракцион будет работать круглый год — в 30-ти кабинках, оборудованных кондиционерами, будет комфортно в любое время года.
«Это технически сложное сооружение, здесь важно качество работы, надежность, поэтому мы не торопили строителей со сроками. Сейчас уже можно смело сказать, что проект реализован, инвестору остается только завершить благоустройство прилегающей территории — это одно из условий инвестиционного соглашения, — отметил мэр Анатолий Локоть. — Сверху открывается великолепный вид, подобной обзорной площадки с такой широкой панорамой в Новосибирске еще не было».
Аттракцион построен в рамках инвестиционного договора компанией «Круг». Стоимость объекта — около 200 млн рублей.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.
10.08.1915:55:12