37

Развитие семейно-животноводческих ферм на базе крестьянских хозяйств

  • на ООО "Липецкое молоко" сырьё поставляется с семейных ферм Хлевенского района Липецкой области
  • на ООО "Липецкое молоко" сырьё поставляется с семейных ферм Хлевенского района Липецкой области
 

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела видеоконференцию по вопросу реализации программы по созданию семейных животноводческих ферм.

Основной темой совещания стало подведение предварительных итогов по развитию семейно-животноводческих ферм на базе крестьянских хозяйств. В ходе совещания было отмечено, что реализация первого этапа программы, направленной на создание экономических и финансовых предпосылок для развития семейных животноводческих ферм, была успешной.

С 2009 по 2011 годы в рамках программы построено и реконструировано 470 ферм, что на 170 ферм превышает целевой индикатор. Из них построено новых - 291 ферма, реконструировано – 179 ферм. В том числе 385 ферм молочного направления и 85 ферм других направлений. За период действия программы введено в строй 73 перерабатывающих предприятия.

Реализация программы позволила создать почти 1700 новых рабочих мест - при запланированных 1500.

В текущем году участвовать в программе изъявили желание более 1800 фермеров. Из них будут отбираться самые лучшие.

По осуществлению программы было сказано, что субъект отбирает претендентов на основании бизнес-плана и представляет эти программы в Минсельхоз России. Здесь они будут отобраны комиссией, после чего Минсельхоз РФ будет финансировать 30% стоимости проекта с условием, что еще 30 % профинансирует субъект. Фермер может взять льготный кредит на оставшиеся 40% стоимости или вложить собственные средства. Регионы могут совершенствовать программы и вносить дополнительную поддержку, как, например, это делает Республика Татарстан.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    volk volk
    27.01.1203:33:59
    Хорошее дело!!!!!!!!!   
  • 0
    Нет аватара Ded_Vladimir
    27.01.1213:12:36
    Кредит смущает из-за больших процентов. А если у человека замечательный бизнес-план, прекрасное образование, возможности и желание работать, а 30-ти% нет? Отдельные отрасли сельскохозяйственного производства, мне представляется, должны поддерживаться больше. Кроме того, уровень поддержки может выбрать сам человек. Кому то надо большая поддержка, кому то меньшая. Ничего не сказано о поддержке на местном уровне. Особенно это касается регионов с хорошими условиями для ведения хозяйства и где имеется большое количество брошенных земель.
    • 0
      voila voila
      27.01.1215:05:31
      С\х производителям кредит по идее льготный должен быть, к тому же если не ошибаюсь производителям молока дополнительные субсидии выдаются. Поддержка на местном уровне у всех разная, это надо уже по месту и узнавать.
  • 0
    Russia
    28.01.1220:56:45
    Картинка больно Омеригу напоминает. Трактор так точно не российский - John Deer обзывается!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,