34

В Ханты-Мансийске открылся новый детский сад на 200 мест

 

 

В Ханты-Мансийске открылся новый детский сад № 18 «Улыбка». Центр для малышей разместился в районе Самарово, рядом с бывшими яслями №2 «Улыбка», которые теперь входят в его состав.

Как сообщает пресс-служба администрации города, это первый детский сад в столице Югры, в котором будут воспитываться дети в возрасте от 1, 5 до 7 лет. По словам заведующей учреждения Елены Китайкиной, он оснащен спортивным и музыкальным залами, бассейном, кабинетами кружковой работы, сенсорной комнатой. Дети смогут посещать здесь изостудию и фитобар, заниматься лечебной физкультурой в специально предназначенном для этого помещении. В планах также — открытие в детском саду зимнего сада.

Добавим, что «Улыбка» укомплектована необходимыми педагогическими и техническими кадрами, группы полностью сформированы. Всего здесь будут работать 12 групп: 10 — в капитальном здании и 2 — в деревянном здании.В первый день работы в детский сад, рассчитанный на 200 мест, пришли около двух десятков воспитанников.

Напомним, детский сад был построен в рамках окружной программы «Новая школа Югры». На его возведение было потрачено 190 млн. рублей. Работы на площадке велись чуть более 1 года. По плану учреждение площадью 3700 кв.м должно быть введено летом 2012 года, но подрядчик — компания «ВерсоМонолит» — выполнил свои обязательства на полгода раньше намеченного срока.

Отметим, что детский сад — это первая очередь крупного образовательного комплекса для детей в районе Самарово, строительством которого занимается компания. Рядом с «Улыбкой» «ВерсоМонолит» возводит здание дома детского творчества, в котором будут располагаться библиотека на 50 тысяч книг, музыкальная школа на 75 учащихся и досуговый центр с кружками и секциями на 200 воспитанников.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,