Лого Сделано у нас
53

ВДВ России полностью перешли на ГЛОНАСС

 


Воздушно-десантные войска (ВДВ) России полностью перешли на российскую навигационную систему ГЛОНАСС, сообщила РИА Новости в четверг представитель Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова. Ранее начальник военно-топографического управления Генштаба ВС РФ контр-адмирал Сергей Козлов заявил, что система ГЛОНАСС, которая успешно внедряется в войсках, по своим характеристикам практически уже догнала американскую GPS и другие мировые аналоги. 


"В течение 2010-2011 годов получили аппаратуру спутниковой навигации (АСН) и средства функциональных дополнений ГЛОНАСС в объемах, полностью удовлетворяющих существующую потребность", - сказала Круглова.


 При этом представитель Минобороны уточнила, что в течение 2012 года ВДВ получат новую индивидуальную (носимую) АСН с перспективой загрузки электронных топографических карт, это позволит более качественно оценивать обстановку и ориентироваться на местности. Модельный ряд АСН, имеющейся на вооружении ВДВ, сегодня состоит из восьми различных модификаций высокотехнологичных приборов, новое вооружение и военная техника поступает в войска уже со встроенной навигационной аппаратурой (возимая аппаратура спутниковой навигации встраивается в объекты вооружения и военной техники при ее производстве), пояснила собеседник агентства. "На технике, уже находящейся в эксплуатации, в течение 2011 года проведена замена устаревшего стационарного навигационного оборудования на более современные индивидуальные (носимые) комплекты навигационных систем ГЛОНАСС", - добавила майор. Данные изделия применяются для автоматического определения текущих координат места, времени и путевой скорости потребителя по сигналам спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС, а также для проведения вычислений в ходе подготовки стрельбы и управления огнем в артиллерийских подразделениях.

  • 0
    Леонид Леонид
    02.02.1219:36:30
    > система ГЛОНАСС, которая успешно внедряется в войсках, по своим характеристикам практически уже догнала американскую GPS и другие мировые аналоги. Это шутка или некомпетентность контр-адмирала? Какие ещё мировые аналоги глонассу нужно "практически догонять"? Galileo что ли?
    • 0
      Hitagara Hitagara
      02.02.1222:05:44
      Другие аналоги Глонасу не конкуренты
      • 0
        Нет аватара immelstorunn
        02.02.1222:32:37
            их просто нет. Ест ЖыПыэС и Глонасс, остальные далеко позади.
        • 0
          tetrix tetrix
          02.02.1222:47:35
          Есть еще региональные навигационные системы, типа китайской Бэйдоу, но и она (как и другие, сейчас даже другие и не вспомню по именам) далеко позади и ГЛОНАСса и GPSа.
          • 0
            Нет аватара mrDoc
            02.02.1223:49:06
            Китайская и европейская системы не то что позади - они еще не развёрнуты вовсе, и еще не скоро будут.. Их даже брать в сравнение не корректно.
    • 0
      Нет аватара mrDoc
      02.02.1223:47:12
      Тоже обратил внимание.
    • 0
      Нет аватара frostwolm
      03.02.1200:02:25
      Вроде как у китайцев еще есть, только она не глобальная, только территорию Китая покрывает. Насчет европейской (они тоже делают) не знаю
    • 0
      Нет аватара Comodo_Dragon
      07.02.1211:09:11
      Да это клише про "мировые аналоги" достало уже. Пихают где можно и где нельзя. Комплекс неполноценность даже военным привить в свое время умудрились. Трубили бы лучше что ГЛОНАСС в пицот раз круче ГПСа, не заморачиваясь доказательствами, как это пиндосы со всей своей техникой делают. А контр-адмиралу - выговор с занесением.
  • 0
    TEHb TEHb
    03.02.1200:49:07
    Думаю новостной канал малость сократил высказывание контр-адмирала , он говорил исходя из занимаемой им должности
    В конце октября 2011 года начальник Военно-топографического управления Генерального штаба (ВТУ ГШ) ВС России контр-адмирал Сергей Козлов заявил, что изготовление и обновление электронных топографических карт для российской армии передано гражданским организациям (в основном дочерним предприятиям ОАО «Оборонсервис»). При этом контр-адмирал уточнил, что эти функции в рамках государственного оборонного заказа в интересах Минобороны РФ были переданы предприятиям промышленности, определенным на конкурсной основе в соответствии с действующим законодательством.Ссылка
    ведь карты для военых это не те же карты что используют гражданские     Отредактировано: TEHb~00:56 03.02.2012
  • 0
    Нет аватара Vortex
    03.02.1212:38:21
    Вот помню, не так давно ещё были шутки про "подводную группировку ГЛОНАСС", "кирпичеподобные армейские навигаторы"... А сейчас, когда ГЛОНАСС прочно обустроился и прекрасно работает даже в любимых хомячьих айфончиках, смешки как-то стыдливо поутихли.
    • 0
      Нет аватара Lennon
      10.02.1214:34:36
      это точно! я вот подумываю взять себе навигатор с глонассом, смартфоны с поддержкой глонасс дорогие слишком пока, а вот навигаторы какая-то ижевская фирма вроде клепает вполне бюджетные     в принципе у меня на телефоне JPS есть уже, но глонасс нужен чисто засирал всяких бесить    
  • 0
    Schtirliz Schtirliz
    03.02.1220:32:12
    Годная новость!+
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,