Лого Сделано у нас
57

Из Ту-22М3 сделают убийцу ЕвроПРО

Ради высокоточной ракеты бомбардировщику поменяют всю электронику



ВВС России превратит дальний бомбардировщик Ту-22М3 в высокоточное оружие. Для этого ему поменяют всю электронику и оснастят, вероятно, новой крылатой ракетой Х-32. В новой комплектации машина получит еще одну букву «М» к названию и станет именоваться Ту-22М3М.


— Вы помните, чем отличался Ту-22 от Ту-22М?  Это два совершенно разных самолета. Такая же история и здесь, — рассказал «Известиям» представитель одного из предприятий, участвующих в модернизации самолета.


По словам представителя ВВС, для управления измененным самолетом летчиков будут переучивать два-три месяца в Рязанском учебном центре Дальней авиации.


— Процесс переобучения стандартный. Им нужно будет освоить электронные приборы, новые системы управления оружием, навигации, контроля обстановки вокруг самолета. Вся информация будет выводиться на электронные дисплеи, летчику останется просто выбрать режим, цель и произвести пуск, как в компьютерных играх, — пояснил собеседник «Известий».


Он добавил, что до 2020 года планируется модернизировать 30 Ту-22М3, установив на них оборудование на новой элементной базе и адаптированное под расширенную номенклатуру вооружений.


Первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков отметил в интервью «Известиям», что такая модернизация предполагает замену системы управления оружием, навигации и связи и стоит от 30 до 50% от цены самолета.


При этом модернизация 30 машин улучшит боевые возможности парка Ту-22М3 на 20%, считает эксперт.


— 30 самолетов хватит только для того, чтобы вывести из строя один американский авианосец и потопить несколько кораблей сопровождения. Модернизация всего парка повысила бы его возможности на 100–120% по морским объектам и в 2–3 раза по сухопутным, — пояснил Сивков.


читать полностью


  • 0
    Нет аватара Денис Демидович
    08.02.1217:07:14
    А кто ему будет НАТОвский одноклассник?
    • 0
      Hasky Hasky
      09.02.1201:52:52
      ...В-1В, лансер, который появился позже. Данных по эксплуатационной перегрузке нет. Не думаю что она больше двух. В-52. Эксплуатационная перегрузка 2G. Ф-111. Эксплуатационная перегрузка 6G, но это истребитель-бомбардировщик, с макс.взлетной (боевой) массой - 45 тонн. К слову Миг-31 перегрузка +5, Ф-14 Томкет +6, это истребители-перехватчики. Поэтому +2,5 - это приличное число для стратега типа Ту-22.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,