Лого Сделано у нас
37

Морской вертолет Ка-52К

Закупка правительством Российской Федерации французских кораблей-вертолетоносцев «Мистраль» создает ряд новых возможностей боевого применения российского вертолета Ка-52, который уже несколько лет как вышел в «серию» и выпускается заводом «Прогресс» в г. Арсеньеве (Приморский край). Недавно стало известно, что конструкторы этого проекта приступили к разработке морской модификации Ка-52, которые могут стать штатными летательными аппаратами вертолетоносца.



Боевой транспортный корабль- вертолетоносец «Мистраль»

Корабельный расчет БТКВ «Мистраль» включает в себя 160 моряков, корабль может дополнительно вместить 450 пассажиров. Контракт о поставке в ВМФ России двух кораблей типа «Мистраль» был заключен с Францией 17 июня 2011 года. Первый такой корабль поступит в распоряжение ВМФ России в 2014 году.

читать полностью

  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    15.02.1218:38:54
    задача - доставить десант к берегам Омерики
    Предлагаю альтернативный вариант - перебросить в Никарагуа батальоны "Восток" и "Запад", и они возьмут Флориду как Пристские высоты в окресностях Цхинвала! ;)
    и принять участие в сражениях на море. Убиваем двух зайцев
    Боюсь, при этом раскладе убьют наше ДЕСО на переходе морем...     По крайней мере, пока США не стали списывать свои эсминцы с такой скоростью, как Россия в 90-х, и не продала пару-другую авианосцев в Макао под развлекательные центры, а остальные героически не погибли в Ормузском проливе и у берегов Тайваня - об этом можно не думать.    
    • 0
      rvk rvk
      15.02.1218:50:23
      Так при переходе у него вооружение будет не хуже чем у Кузи, с их то дозвуковыми ПКР и нашими ЗРК - потопить нет шансов. Ну и переходить океан можно и в составе группы, просто потом, высадив солдат, не ждать спокойно на рейде пока они вернутся со щитом или на щите (или пока потопят), а вступить в бой. Ну вот сам посуди. УДК пересекает океан, высаживает десант. И куда теперь его девать? Посылать за очередной партией? Ну ок, хорошо, сплавал, привез, при этом прявязав к себе немалую группу кораблей. Всех перевез. Дальше что с ним делать? А хорошо вооруженный УДК мало того что сам может сплавать домой за очередной партией желающих помыть сапоги в Гудзоне, так еще и не стоять без дела, а весело топить авианосцы, пока его пассажиры прогуливаются пешком от Флориды до Аляски.
      • 0
        A_SEVER A_SEVER
        15.02.1221:36:39
        Если я отвечу по существу - боюсь, ты меня забанишь! Поэтому на твой вопрос:
        Дальше что с ним делать?
        я отвечу так - грузить трофеями и возвращатся!    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,