-
АО «Концерн «Калашников» освоило производство мобильных пунктов управления (МПУ) для государственного контракта с ООО «НПО «Ижевские беспилотные системы».
МПУ из состава комплексов с беспилотными летательными аппаратами служит для корректировки стрельбы высокоточными боеприпасами. Пункт управления создан на базе шасси автомобиля КАМАЗ-4350 повышенной проходимости, предназначен для транспортирования, хранения и обслуживания возимого комплекса с БЛА.
-
Агропромышленный комплекс Донецкой Народной Республики получил более 160 единиц техники благодаря лизинговой компании «Росагролизинг».
В 2023 г. более 65 предприятий агропромышленного комплекса Донецкой Народной Республики обновили парк сельскохозяйственной техники, — сообщает министерство агропромышленной политики и продовольствия ДНР. «Общий объем вложенных ими средств составил почти 1 млрд руб., что является рекордным показателем с момента образования ДНР.
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/6zVtCDGWlxw
Общая сумма инвестиций — 3 миллиарда рублей. Сейчас возводится цех, параллельно идёт заказ оборудования и работа по расширению рынков сбыта. С промышленной стройки репортаж корреспондента ГТРК «Вологда».
Создание новых рабочих и углубленная переработка древесины — важнейшие для страны задачи продолжают решать в Соколе. Здесь в индустриальном парке, рядом с заводом, где производят строительную фанеру, начали возведение нового завода по производству фанеры широкоформатной. Продукцию планирую поставлять в Северную Америку, Северную Африку, Иран, Китай и, конечно, на наши новые территории.
Фундамент для стройки подготовили заранее, забив сваи в грунты. Сейчас идёт монтаж цеха. Работы внушительные и масштабные: общая площадь производства — более 20 тысяч квадратных метров.
-
Инспекторы Главгосстройнадзора Подмосковья выдали разрешение на ввод в эксплуатацию производственного цеха компании ООО «АВДТ», построенного в городском округе Щелково.
Отмечается, что данная компания специализируется на проектировании, изготовлении и эксплуатации газостатов — специальных установок для компактирования порошковых материалов в условиях всестороннего сжатия под высокими температурами.
-
Компания Global Terranica выпустила новейший вездеход Expedition, который уже можно забронировать. В сентябре этот автомобиль показали на первых рендерах.
Вездеход Terranica Expedition получил футуристичный внешний вид, над которым поработало дизайнерско-конструкторское ателье Cardi.
-
Компания «ОДК Инжиниринг» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) завершила монтажные работы и передала в эксплуатацию агрегаты ГПА-16 мощностью 16 МВт каждый для работы на дожимной компрессорной станции на месторождении «Заполярное» в Ямало-Ненецком автономном округе.
Четыре агрегата суммарной мощностью 64 МВт повысят возможности по транспортировке «голубого топлива».
-
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех впервые представил системы обнаружения и противодействия дронам на Международной оборонной выставке Egypt Defense Expo (EDEX 2023) в Каире.
Оборудование, разработанное специалистами НИИ «Вектор», предназначено для защиты различных объектов большой и малой протяженности — гидро- и атомных электростанций, нефте- и газопроводов, аэропортов, морских и речных портов, а также объектов силовых ведомств.
-
На Кубе начали принимать банковские карты российской платежной системы «Мир», говорится в релизе Национальной системы платежных карт.
«Платежная система „Мир“ запустила прием российских платежных карт в POS-терминалах на Кубе.
В первую очередь сеть приема раскрывается в наиболее популярных туристических локациях, например в Гаване и Варадеро», — указано в сообщении.
Теперь туристы из России могут расплатиться картами «Мир» в кубинских магазинах, отелях и ресторанах.
-
ООО «Завод «СпецАгрегат» (Миасс, Челябинская область) направило на техперевооружение цеха для сборки аэродромных машин нового поколения средства, оставшиеся в бюджете завода, благодаря налоговым льготам для участников национального проекта «Производительность труда», сообщила пресс-служба Минпрома региона.
«Эта мера господдержки позволила нам инвестировать около 90 млн рублей в техническое перевооружение. Закупили 17 станков с ЧПУ для нового цеха, на участке сборки поставили слесарные верстаки, освободили пространство от излишних запасов, на полы нанесли разметку, выделив зоны сборки и размещения предназначенных для неё агрегатов и узлов», — пояснил генеральный директор ООО «
-
Самоходные зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» создает дочерний холдинг «Высокоточные комплексы». Производитель досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2023 года на поставку этих боевых машин.
ЗРПК постоянно совершенствуется с учетом опыта применения в СВО. Так в комплекс внедрены доработки, которые повысили эффективность работы по БПЛА, «сложным» снарядам и ракетам большой дальности. Результаты использования комплекса в бою показали правильность ранее принятых конструкторских решений.
-
Знаковое событие сегодня состоялось для всех жителей Брянска — для движения открыт Славянский мост. Этот объект транспортной инфраструктуры стал важной составляющей дороги-защитной дамбы «Брянск-I — Брянск-II». Новая магистраль, сданная в 2021 году, соединила два района Брянска — Володарский и Фокинский. А с открытием Славянского моста к ним присоединился ещё и Советский район. Объект возведён по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».
-
В компании подчеркнули, что площадка на территории технопарка «Рязанский» уже работает в режиме полной загрузки.
Компания «Центр открытых разработок», которая выпускает серверы под брендом OpenYard, запустила массовое производство ИТ-оборудования на своем заводе в Рязани. Об этом сообщает пресс-служба компании.
«Компания „Центр открытых разработок“ объявила о старте массового производства оборудования на собственном заводе, который расположен на территории технопарка „Рязанский“. Комплекс общей площадью свыше 8 тыс. кв. м обеспечивает производство полного цикла в объеме более 60 тыс. единиц серверной продукции в год».
Основная продукция — классические стоечные серверы Enterprise 19″ для ЦОД и высокопроизводительные серверы архитектуры OCP — 21″. Серверы работают на базе последних поколений процессорных решений архитектуры x86, поддерживают до 8 ТБ оперативной памяти и имеют до 80 (128) ядер и 160 (256) потоков.
-
5 декабря в с. Черницыно Октябрьского района Курской области запущен завод по производству пищевого желатина. Планируется, что продукция предприятия покроет около 50% потребности российского рынка. До этого весь желатин в основном импортировался из-за рубежа.
Инвестиции в строительство превысили 4,4 млрд рублей.
Запуск предприятия позволил создать 100 новых рабочих мест для жителей региона. Он обеспечит порядка 420 млн рублей в год дополнительных налоговых отчислений в региональный бюджет после выхода производства на полную мощность.
К 2025 году запланирован выход на производство около 6 тыс. тонн продукции в год.
-
Новый комплекс ИКБ № 1 в Москве построили с нуля. Учреждение оснащено передовым оборудованием, мощность стационара увеличилась почти в полтора раза. Лечение могут проходить одновременно около 1 тыс. пациентов. В больнице есть обособленные блоки для оказания медпомощи взрослым и детям, отделение для пациентов с особо опасными инфекциями, клиническая лаборатория, где можно будет проводить до 15 тыс. исследований в сутки, уникальный гепатологический центр с дневным стационаром.
-
©Видео с / https://vk.com/video_ext.php?oid=-67937894&id=456240726&hash=246b4d1591174c7f
Ещё 16 км федеральной трассы Р-215 стали четырёхполосными
Открыто движение по модернизированному участку дороги от съезда к Гудермесу до выезда из Ново-Щедринской.Трасса связывает между собой Чечню и Дагестан, а также входит в состав важного транспортного коридора «Север — Юг», по которому проходят международные и региональные транспортные перевозки.
-
В Курске в торжественной обстановке запустили первый в городе электробусный маршрут, по которому будут курсировать электробусы КАМАЗ.
Десять новых электробусов КАМАЗ-6282 будут перевозить жителей Курска по маршруту № 7Э «Московская площадь — Онкологический центр».
-
Первый волоконный иттербиевый лазер установочной серии мощностью 700 Вт был поставлен на Приборостроительный завод (г. Трёхгорный) в октябре текущего года.
В ноябре были изготовлены еще два лазера для топливного дивизиона, являющегося базовым заказчиком. В планах — до конца года осуществить отгрузку еще трех изделий. А всего до 2025 года РФЯЦ-ВНИИТФ изготовит свыше 30 единиц техники.
-
Восемь новых и быстрых машин LADA Niva Legend 2023 года получила районная больница села Долгодеревенское Сосновского района. Совсем скоро автомобили будут использовать амбулаторно-поликлиническая служба. Сейчас оформляют документы, сообщили в пресс-службе Минздрава Челябинской области.
Автомобили получили благодаря программе «Модернизация первичного звена». Новые машины — комфортные и тёплые, имеют плавный ход и высокую проходимость, что позволит сотрудникам скорой помощи выполнять работу в любую погоду.
-
Автопарк общественного транспорта Йошкар-Олы пополнили 40 автобусов «Вектор NEXT 7.6» в модификации «Доступная среда».
Ключи от новой техники были переданы муниципальному предприятию «Троллейбусный транспорт».
-
На Свердловскую железную дорогу по программе обновления подвижного состава для пригородных перевозок поступил второй состав электропоезда новой модификации ЭП2ДМ в шестивагонном исполнении. С 3 декабря он начал курсировать на маршруте Вагай — Утяшево в Тюменской области.