Лого Сделано у нас
32

В пос. Малая Белоносова (Свердловская обл) открылся трассовый пункт Центра медицины катастроф

Дороги в Свердловской области становятся безопаснее – в регионе продолжает развиваться система трассовых пунктов территориального Центра медицины катастроф. Еще один трассовый пункт начал работать в поселке  Малая Белоносова Каменского района. За год благодаря работе трассовых пунктов срочную помощь получили свыше 1,5 тысячи пострадавших, сообщают в департаменте информационной политики губернатора.

На организацию нового трассового пункта, радиус обслуживания которого составляет 30 километров и простирается вплоть до границы с Курганской областью, из бюджета Среднего Урала было выделено порядка 7 миллионов рублей. В задачи пункта входит не только оказание неотложной помощи при авариях на трассе, но и скорая помощь населению близлежащих населенных пунктов, профилактическая работа с водителями.

Для создания трассового пункта впервые было разработано оригинальное функционально-планировочное решение по двум видам мобильных зданий (лечебному и диагностическому), в которых располагается медико-спасательная бригада. Специалистами Центра разработано техническое задание на специальные медико-спасательные автомобили, сочетающие функции современного реанимобиля и автомобиля спасателей. Автомобиль скорой медицинской помощи с техническим отсеком для аварийно-спасательного оборудования «Сикар-М-3895» зарегистрирован в Российской Федерации, внесен в государственный реестр изделий медицинского назначения и медицинской техники. Впервые в России разработаны и апробированы в подразделениях ГУ МЧС России по Свердловской области комплект медика-спасателя и комплект первой помощи.

Благодаря появлению 12 трассовых пунктов была организована система оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП на федеральных автомобильных дорогах с наибольшим пассажиро- и грузопотоком по транспортному коридору Восток-Запад. Речь идет о федеральных автодорогах Пермь-Екатеринбург, Екатеринбург-Тюмень, Екатеринбург-Курган и Екатеринбург-Челябинск.

Только за 2011 год бригады трассовых пунктов ликвидировали последствия 629 ДТП. Оказана помощь 1679 пострадавшим. Из них 571 тяжелой и средней степени тяжести. В 56 случаях (9%) для деблокирования зажатых пострадавших применялось аварийно-спасательное оборудование. Среднее время прибытия бригады после получения сигнала составило 10 минут. Оказана помощь 4173 пациентам с неотложными заболеваниями. Бригадами трассовых пунктов осуществлено 45 выездов на ЧС и угрозу ЧС.

Как отметил министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский, в результате организации трассовой службы повысилась оперативность, как в оказании медицинской помощи, так и проведении аварийно-спасательных работ, снизилось количество смертей среди пострадавших в дорожных авариях.

Впервые в России организовано полное взаимодействие медиков и спасателей и их совместная работа при извлечении тяжелопострадавших из заблокированной машины. Кроме работы на местах ДТП, бригады  оказывают бесплатную помощь всем обратившимся, в том числе и жителям близлежащих населенных пунктов – при состояниях, угрожающих жизни.

 

Больше фото: http://www.vagondom.com/p...ojaschih_vagon-domov.html 

  • 0
    Нет аватара valrus
    17.02.1213:05:25
    В 7 км от города Каменск-Уральский - мой родной город!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,