Лого Сделано у нас
43

Строительство объектов РВСН в Тейково

Военнослужащие Тейковского соединения РВСН знакомятся с новым подвижным грунтовым ракетным комплексом "Ярс"

  • Ярс
  • Ярс
45 военнослужащих еще одного ракетного дивизиона Тейковского соединения Ракетных войск стратегического назначения завершили первый этап переподготовки для эксплуатации новейшего подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) "Ярс".

Второй по счету ракетный полк Тейковского ракетного соединения, вооруженный ПГРК "Ярс" с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24, оснащенной разделяющейся головной частью, заступил на боевое дежурство в составе двух ракетных дивизионов и подвижного командного пункта полка 27 декабря 2011 года.

Постановкой в 2012 году на боевое дежурство третьего ракетного дивизиона данного полка завершится перевооружение на ПГРК "Ярс" Тейковского ракетного соединения и начнутся работы по перевооружению на этот комплекс Новосибирского и Козельского ракетных соединений. Причем, в последнем из названных соединений развертывание ракетного комплекса "Ярс" будет осуществляться в шахтном варианте. В дальнейшем на ракетный комплекс "Ярс" спланировано перевооружение еще ряда ракетных соединений.

Всего процесс переподготовки военнослужащих для эксплуатации ПГРК "Ярс" состоит из трех этапов. Первый этап прошел с 30 января по 15 февраля на базе Тейковского ракетного соединения и включал в себя теоретическую подготовку военнослужащих, второй этап запланирован на март-апрель в учебном центре Войск воздушно-космической обороны, дислоцированном на космодроме "Плесецк". Заключительный этап — практический, пройдет непосредственно в ракетном полку при вводе в эксплуатацию ПГРК "Ярс".

Каждый этап переподготовки военнослужащих заканчивается сдачей ряда зачетов и находится под контролем отдела боевой подготовки РВСН

Строительство объектов РВСН в пос. Тейково ведет ГУССТ №5 при Спецстрое России.

ООО "МПКМ" в период с 2010-12 осуществляла поставку различных теплоизоляционных плит на данный объект.


  • 0
    morshan morshan
    17.02.1215:08:56
    Это наш ответ Чемберлену!
  • 0
    ivankun ivankun
    17.02.1216:47:32
    С каждым днем Россия все не демократичнее и не демократичнее.    
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    18.02.1201:04:04
    А какая взаимосвязь заголовка с тем, что описывается в статье?    
    • 0
      Hasky Hasky
      18.02.1209:24:44
      ...последний абзац. А новость в лучших традициях Штирлица)) главное намекнуть "друзьям" - про бронепоезд... Не по теме. На переговорах по СНВ, Маккейн предложил нашей делегации маркировать подвижные ракетные комплексы МБР номерами, маяками, дабы пиндосы могли контролировать их передвижение из космоса. Наши как говорится за словом в карман не полезли. Предложили Маккейну маркировать и ставить маяки на пиндоские "Огайи", а также вести БД в надводном состоянии, чтобы Россия могла контролировать местанахождения АПЛ... Всегда говорил, что одиозные пиндосы типа Маккейна идиоты. Но не до такой степени.
      • 0
        A_SEVER A_SEVER
        18.02.1210:05:41
        последний абзац
        Вот и хотелось бы поподробней, а то масштабные строительные работы даже в ГуглМэпс видно...    
        Всегда говорил, что одиозные пиндосы типа Маккейна идиоты
        Не смейся над убогим! Тебя собьют - и не такую херню нести будешь! ;) Отредактировано: A_SEVER~10:06 18.02.2012
        • 0
          Attrakcion Attrakcion
          18.02.1211:29:10
          Это ладно если просто собьют... а то ведь и в яму посадят   
        • 0
          Hasky Hasky
          19.02.1202:30:00
          Не смейся над убогим! Тебя собьют - и не такую херню нести будешь! ...это да. Недаром говорят "с пулей в голове". Ранение в голову - это как мина замедленного действия. Не знаешь когда и как сработает. а то ведь и в яму посадят ...не помню где, читал что пленных пилотов вьетнамцы отдавали нашим. А какие методы допроса применяли наши, не в курсе. Один афганец рассказывал про "напильником по зубам" (4-я степень воздействия)...бррр...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,