Лого Сделано у нас
44

Лаповый снегопогрузчик – лучшее решение для уборки улиц в снежные зимы

Специалисты коммунальной службы мегаполисов неоднократно подчеркивали, что уборка снега с проезжей части именно лаповым способом – лучшее решение нелегкой проблемы. Лаповый снегопогрузчик, в отличие от дорожных машин с отвалом и шнекороторных снегоочистителей, убирает снежные валы на обочинах и не сужает дорогу, а значит и гарантировано уменьшает вероятность возникновения по этой причине пробок в «часы пик».

Автозавод «Автомобили и Моторы Урала (г. Новоуральск Свердловской области) выпускает модернизированные полноприводные лаповые снегопогрузчики КО-206М, широко используемые городскими службами как в России, так и за ее пределами.

Не в последнюю очередь это объясняется самой привлекательной ценой на машину по сравнению с конкурентами, присутствующими на отечественном рынке.

Снегопогрузчик КО-206М предназначен для погрузки в транспортные средства рыхлого снега, скола, а также уплотненного снега и льда.

Кроме базовой модели, позволяющей загружать самосвалы со стороны заднего борта, учитывая пожелания потребителей, завод разработал версию с удлиненной стрелой, что делает возможным загрузку снегом автомобиля через кабину. Этот способ позволяет не только облегчить труд водителя самосвала, но и повысить производительность уборки и безопасность движения.

В 2012 году завод АМУР предлагает снегопогрузчики с кабиной «стандарт» повышенной обзорности и «комфорт», отличающейся применением каркасной основы, на которой закреплены панели из стеклопластика.

Под козырьком этого варианта кабины устанавливают дополнительную светотехнику. В список заказного оборудования вошли гидроусилитель руля, комплект утепления кабины, система подогрева сиденья оператора, узлы и агрегаты повышенной надежности (редуктор и др.). Благодаря приводу на обе оси снегопогрузчик эффективен даже на трассах со значительным изменением профиля дороги. Производительность машины составляет 360 куб. м снега в час (155 т/ч), что позволяет за смену нагружать до 300 самосвалов, осуществляя транспортировку до 1500 т снега.

  • 0
    Нет аватара mega
    21.02.1201:04:53
    Наконец-то про эти снегоуборщики вспомнили! А ведь они работали в России еще в 60-е годы прошлого века. Сколько шуток было-машина-хапуга. А ведь хороший агрегат, производительность высокая, машину нагружал за считанные минуты. Потом эти погрузчики исчезли.. Появилась эуропейская техника. Странно было наблюдать, как метельной и многоснежной зимой мааахоньким ковшиком грузили снег на самосвалы. В час по чайной ложке. Разум возобладал! Ставлю жирный плюс.
  • 0
    Skyman Skyman
    21.02.1203:26:29
    Приятно удивлен, даже не знал что у нас производят такую технику.
  • 0
    Нет аватара ministr
    21.02.1213:11:47
    я сам в шоке!!!!!
  • 0
    capt4net capt4net
    21.02.1213:22:40
    В Карсноясрке как были так и остались - сначала латаные-перелатаные советского выпуска, сейчас поновее работают.
  • 0
    Нет аватара Markov
    21.02.1221:19:32
    "Производительность машины составляет 155 т/ч, что позволяет за смену... осуществля[ть] транспортировку до 1500 т снега" - что-то я не понял, у них там смена 10 часов, что ли? Или просто производитель приписал лишних 250 тонн? ;)
  • 0
    Нет аватара Igor_Owsynnikow
    24.02.1221:36:18
    у нас в Воронеже такой ездит     только серый
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,