Лого Сделано у нас
36

Первые образцы РХМ-5 направлены в войска

По сообщению РИА-Новости воздушно-десантные войска (ВДВ) успешно завершили испытания первых трех серийных образцов машин радиационной, химической и биологической разведки РХМ-5, сообщила в понедельник РИА Новости представитель Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова:

 

"Первые три серийных образца машин радиационной, химической и биологической разведки РХМ-5, поступивших на оснащение Воздушно-десантных войск, успешно прошли контрольные испытания на учебном полигоне 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в Туле."


Так же, Круглова сказала, что две из прошедших апробацию машин РХМ-5 будут направлены в Псков для оснащения подразделений РХБЗ 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии и уже весной 2012 года примут участие в полевых выходах подразделений и сборе специалистов РХБЗ ВДВ. Одна из новых машин останется в составе штатного подразделения РХБЗ Тульского воздушно-десантного соединения.

По словам Кругловой, две из прошедших испытания машин РХМ-5 будут направлены в Псков для оснащения подразделений РХБЗ 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии и уже этой весной примут участие в полевых выходах подразделений и сборе специалистов РХБЗ ВДВ. Еще одна машина останется в составе штатного подразделения РХБЗ Тульского воздушно-десантного соединения.

 

"Проведенные испытания подтвердили высокие характеристики новых машин. В ходе апробации специалисты службы радиационной, химической и биологической защиты ВДВ совместно с представителями завода-изготовителя в полном объеме освоили установленное на машинах новое оборудование, в том числе современные средства определения уровня зараженности объектов, устройства для автоматической передачи данных о результатах разведки, оборудование спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС", - добавила представитель ВДВ.

 

Машина РХМ-5 обеспечивает защиту экипажа от последствий применения противником оружия массового поражения. Модификация, разработанная для ВДВ, предназначена для ведения радиационной, химической и биологической разведки в боевых порядках подразделений десанта и приспособлена к десантированию из самолетов военно-транспортной авиации с использованием реактивных или многокупольных парашютных систем, в том числе с членами экипажа внутри машины.



Фото: пресс-служба ВДВ


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,