Лого Сделано у нас
30

Бийский бизнес-инкубатор оснастили высокотехнологичным лабораторным оборудованием

В бизнес-инкубатор поставлен полный спектр приборов для контроля и изучения технологических и эксплуатационных свойств лакокрасочных и полимерных материалов. 



Главной особенностью приобретенного и установленного оборудования является то, что оно максимально унифицировано для проведения научно-исследовательских работ резидентов бизнес-инкубатора. В частности, по направлениям: био- и фармокология, химия и химическая технология и наносистемы, полимеры, композиционные материалы и лакокрасочные материалы.

 
Наряду с этим лаборатория оснащена лабораторной диспергирующей установкой для получения опытных образцов лакокрасочных материалов и универсальной испытательной машиной. С помощью последней определяют деформационные и прочностные характеристики различных полимерных пленок, пластмасс, резины и других материалов.

Приобретено современное высокотехнологическое исследовательское оборудование фирмы Шимадзу (Япония) для фундаментальных и прикладных научно-исследовательских работ. Оборудование позволяет проводить точные количественные и качественные анализы.

Спектр приложений поставленного оборудования крайне широк. От выявления медикаментов и метаболитов в биологических пробах, контроля качества и безопасности фармацевтических продуктов, пищевых продуктов, объектов окружающей среды до криминалистических, допинговых и клинических исследований.

Поставленное в Бийский бизнес-инкубатор оборудование  инновационного типа подобрано для решения широкого круга исследовательских и прикладных задач по таким перспективным направлениям, как: фармацевтика, пищевая и бродильная технология, наносистемы, полимеры и композиционные материалы.

На его приобретение было направлено 20 млн рублей. Из них 4 млн рублей - в рамках долгосрочной целевой программы «О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае». 16 млн рублей  - средства федерального бюджета, поступившие в край в рамках софинансирования мероприятия по созданию и оснащению Бийского бизнес-инкубатора.

 

  Справка:

Бийский бизнес-инкубатор инновационного типа создан в соответствии с постановлением Администрации Алтайского края от 24.08.2010 № 377 «Об утверждении в рамках губернаторской программы перечня 75 особо значимых социальных строек и объектов, ввод в эксплуатацию которых приурочен к 75-летию образования Алтайского края».

В бизнес-инкубаторе предусмотрено 18 офисных помещений (для размещения резидентов), оснащенных оргтехникой, компьютерной техникой и средствами связи, зал переговоров, конференц-зал и 4 лаборатории. В настоящее время его резидентами по итогам состоявшихся конкурсных отборов являются 14 начинающих инновационных компаний.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,