Лого Сделано у нас
35

В отделах полиции Казани установлены системы видеонаблюдения (видео)

 

Все помещения в отделах полиции Казани оборудованы камерами видеонаблюдения, которые позволяют фиксировать действия сотрудников полиции и поведение задержанных.

Первая камера системы видеонаблюдения была установлена в отделе полиции «Вишневский» УМВД России по Казани в комнате для проведения следственных действий еще 14 марта этого года. Напомним, такое решение принял Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, дав поручение руководству Министерства финансов и Министерства информатизации и связи РТ выделить необходимые средства и провести работы по установке систем видеонаблюдения во всех помещения отделов полиции республики.

На сегодня во всех отделах полиции Казани установлены дополнительные камеры видеонаблюдения. Они размещены в помещениях для административно задержанных и камерах для проведения следственных действий. Изображение транслируется не только на мониторы дежурных частей отделов полиции, но и в дежурную часть республиканского МВД, где записывается в круглосуточном режиме и хранится на специальных серверах. Как рассказал начальник отдела информатизации и связи УМВД РФ по Казани Ленар Самигуллин, сотрудники отделов полиции не имеют технической возможности редактировать или удалять эти записи. Рядовые полицейские, каждый день имеющие дело с задержанными, «за» оснащение системами видеонаблюдения отделов полиции. Нередко сами задержанные наносят себе вред, чтобы потом обвинить полицейских в противоправных действиях.

Работы по оснащению всех ОП республики планируется завершить к 20 апреля текущего года, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

 

 

Отделы полиции Казани оснастили камерами видеонаблюдения 01.01.1970 03:00 Отделы полиции Казани оснастили камерами видеонаблюдения. Видеогалерея КП

Подробнее »  

Источник: http://news16.ru/172229
  • 0
    Jack_Forest Jack_Forest
    27.03.1206:28:46
    Ну что ж, митингу уже никому не интересны, поэтому пришло время раскручивать новую Большую Тему - зверства полиции в Татарстане... Хотя раз бы что-то хорошее раскрутили. Знаете, мне такая любопытная мысль пришла в голову - ведь сми как правило раскручивают "кампании ненависти" против социальных групп, к которым основная часть аудитории не принадлежит. Т.е. практически никогда волнами не пишут о зверствах менеджеров/студентов/кладовщиков и т.д. Как правило это а)чиновники, б)мигранты или в)полиция. Судя по всему у сми есть некие "разрешенные цели", за счет которых можно периодически (т.е. когда ничего важного не происходит) накручивать истерию и поддерживать рейтинг. Нет, я конечно не утверждаю что в полиции работают одни святые, но ведь в любой категории граждан есть и честные люди, и преступники. Отредактировано: Jack_Forest~06:38 27.03.2012
    • 0
      Нет аватара eugene771
      27.03.1207:36:49
      Это нужно было т к МВД Татарстана было плохо встроено в МВД России, процесс подчинения нужно было ускорить. Это вопрос целостности страны.
    • 0
      geliotrop geliotrop
      27.03.1210:41:46
      Не отношу себя к оппозиции, а уж тем более к бессистемной оппозиции, но после этой новости первой в голову пришла крамольная мысль: "Ну вот, дожили! Теперь нас будут оберегать от нашей же полиции". Отредактировано: geliotrop~17:08 27.03.2012
  • 0
    Нет аватара file
    27.03.1208:44:20
    А я за всё время, сколько живу в Татарстане, ни разу ни с какими зверствами полиции не сталкивался, и не слышал даже о чём-то таком. Наоборот даже, те милиционеры, с которыми мне случалось иметь дело, впечатление производили исключительно положительное - вежливые, доброжелательные... Хотя, с другой стороны, я и законов, в общем-то, не нарушаю. Пока что, самый страшный мой... кхм... конфликт с законом - перешёл перекрёсток на красный свет. На другой стороне перехода меня поймал ДПСник, прочитал нотацию на тему "почему так делать нехорошо" и выписал штраф рублей на сто или двести, не помню. Квитанцию эту я запарился оплачивать, и с тех пор больше на красный не хожу, даже если спешу.     В общем, к чему это я... То, что среди полицейских оказалось несколько садистов - это очень плохо и неприятно, конечно. Но не стоит думать, что все полицейские Татарстана - поголовно зверьё и мучители. Наоборот, эти несколько выродков - явное исключение.
  • 0
    edison edison
    27.03.1210:21:59
    Раз вы живёте в Казани,хотел спросить,а правда что в Татарстане все руководящие посты занимают татары?
    • 0
      Нет аватара file
      27.03.1213:15:36
      Не совсем правда. На самых высших руководящих должностях - да, татар, таки больше, чем русских. Вот, например - http://prav.tat.../rus/pravit.htm Однако, на всех постах, что пониже - примерно поровну; там важно, что человек может, а не его этническая принадлежность. У нас, к примеру, в организации директор - русский, и сидит на своём месте уже много лет, потому, что своё дело знает хорошо.     А вообще, тут довольно сложно разобраться, кто есть кто, за века, которые русские и татары живут вместе, они довольно сильно взаимоассимилировались, предрассудков по поводу смешанных браков здесь ни у кого нет. Например, по ссылке выше, видите, есть люди, у которых фамилия татарская, а имя русское, и наоборот. Это, чаще всего, признак того, что у человека папка - татарин а мамка русская, например. Или наоборот.     И поди - разбери, кем его теперь считать. Отредактировано: file~13:15 27.03.2012
    • 0
      Нет аватара dadanfovsky
      27.03.1221:01:25
      С момента развала СССР так было, включая самые мелкие должности. Последние несколько лет уже не так.
  • 0
    Нет аватара emelay_nick
    27.03.1213:51:11
    Постеснялись бы выкладывать такое. Чем тут гордиться ? А учитывая причину по которой стали устнавливать камеры, то становиться совсем грустно.
    • 0
      nanonews nanonews
      27.03.1215:52:16
      Стесняться, гордиться... Как-то у вас оно слишком чувствительно.     Во-первых, само по себе такое видеонаблюдение - штука полезная. Во-вторых, кроме обличающих статей, должна быть информация и о принятых мерах, о конструктиве.
  • 0
    MiG-42MFI MiG-42MFI
    29.03.1201:14:03
    Большой Брат смотрит на тебя.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,