Лого Сделано у нас
27

Ещё раз про коррупцию, или опрос ФОМ на эту тему

Маленькое предисловие.

Давно уже у меня болталась на вкладке браузера эта тема, месяца четыре, всё руки не доходили, вот дошли. Речь идёт о "мега-опросе" ФОМ 54,4 тыс. респондентов в 74 субъектах федерации на тему коррупции. Число опрошенных и вправду "внушает". Поскольку, на "Сделано у Нас" много людей не равнодушных к этой теме, думаю, что представленный материал будет интересен, а самое главное полезен. Одно дело спорить о Коррупции на уровне ощущений или на основе субъективного рейтинга от организаций сомнительного происхождения (типа TI), другое дело результаты опроса, в котором можно увидеть какие вопросы задавали и какие результаты получили. И сделать свои выводы.

  

 

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Денис Демидович
    28.03.1210:53:43
    Вот и мое мнение такое же, точнее если в КК самый высокий уровень и жить в общем не мешает, то в остальных вообще о этом можно не разговаривать    
    • 0
      Нет аватара kassio
      29.03.1203:13:27
      Во, земляки) Тоже не сталкивалась со взяточничеством на бытовом и на уровне бизнеса. Знакомые, у кого бизнес, тоже не жаловались. Вот только недавно знакомая говорила, что давала взятку заведующей дет.сада. Но была свидетелем беспредела несколько лет назад в одной конторе при сельхоздепартаменте. Там был руководитель (нецезурно), заставлял заниматься людей коммерческой деятельностью себе в карман, хотя контора государственная. Переписал на себя гос. машину (новую иномарку), переводил активы конторы в ООО собственного владения. Вообще мерзкий был тип. Люди увольнялись и жаловались. Однако свалить его долго не получалось.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,