Лого Сделано у нас

В ВВС России появятся новые пилотажные группы

К 2015 году в Военно-воздушных силах России появятся новые пилотажные группы, заявил главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин.

«Думаю, к 2015 году новые пилотажники могут появиться, и они будут летать на новых учебно-боевых самолетах Як-130», - сказал Зелин, передает «Интерфакс».

В России существует несколько авиационных групп высшего пилотажа.

Пилотажная группа «Русь» была создана на базе Вяземского авиаклуба в 1987 году. В ее составе 10 экипажей: девятка группового пилотажа и один «солист». Летчики имеют общий налет от 1 тыс. 300 до 4 тыс. 400 часов.

Группа высшего пилотажа «Русские Витязи» была сформирована 5 апреля 1991 года на базе первой авиационной эскадрильи 234-го гвардейского Проскуровского смешанного авиационного полка, базировавшегося на подмосковном аэродроме Кубинка. Выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях Су-27П и Су-27УБ.

Уникальность группы состоит в том, что это единственная пилотажная команда в мире, выполняющая групповой высший пилотаж на самолетах класса «тяжелый истребитель», а также в том, что истребители являются серийными образцами.

Авиационную группу «Стрижи» сформировали 6 мая 1991 года. Она входит в состав Центра показа авиационной техники имени И. Н. Кожедуба. Выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ-29.

В 2006 году базе Липецкого авиацентра была создана пилотажная группа «Соколы России». Пилоты группы выполняют одиночный и групповой пилотаж на истребителях четвертого поколения Су-27.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,