Лого Сделано у нас
33

В 2011 г. в Свердловской области запустили пять производств в сфере нанотехнологий

В 2011 году в Свердловской области открыли пять нанотехнологических производств. Как заявил на заседании правительства замминистра промышленности Свердловской области Владислав Пинаев, речь идет о приборостроении и электротехнике. Объем производства научно-технической продукции с использованием нанотехнологий достиг 257 миллионов рублей. По итогам 2011 года объем производства научно-технической продукции в сфере нанотехнологий достиг 257 миллионов рублей.

«В прошлом году из областного бюджета на возмещение части затрат, связанных с выполнением работ по внедрению научно-технической продукции в этой сфере, выделено в общей сложности 25 миллионов рублей, еще 73 миллиона рублей - привлечены из внебюджетных источников. На развитие научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере нанотехнологий было направлено порядка 60 миллионов рублей из областного бюджета и внебюджетных источников», - передает слова Пинаева пресс-служба областного правительства.

Кроме того, в 2011 году 125 проектов уральских ученых получили финансовую поддержку от Российского гуманитарного научного фонда и Российского фонда фундаментальных исследований на сумму 40 миллионов рублей. Планируется, что в этом году некоторые уральские проекты также будут профинансированы.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,