Лого Сделано у нас
27

Четверо из чертовой дюжины

Холдинговая компания «Композит» подвела итоги первого этапа конкурса на лучшее техническое решение для разработки способа разделения углеродных жгутов. Он проводился на сайте компании, а также совместно со Зворыкинским проектом на площадке «Заказ инноваций». Конкурсная комиссия отобрала четыре идеи, набравшие наивысшие баллы. Все четыре финалиста будут награждены денежной премией размером в одну тысячу долларов.

По словам руководителя инжиниринговых проектов холдинга «Композит» Юрия Свистунова – председателя конкурсной комиссии, работы соискателей оценивались с точки зрения оригинальности идеи, технической проработанности предложенного способа и качества заполнения заявки. Каждая заявка была оценена по 11 критериям.

Итоги второго этапа конкурса будут подведены через полгода, в течение которых конкурсная комиссия совместно с победителями первого этапа проведет детальное изучение предложенных идей и, возможно, проверку некоторых технических решений в производственных условиях. Автор лучшей идеи, которую удастся успешно реализовать, удостоится 30-ти тысяч долларов.

Первую позицию заняла участница Зворыкинского проекта Анастасия Поносова совместно с Рустамом Алексеевым. Заявка дуэта оценена в 233,5 балла. На втором месте идея лауреата Зворыкинской премии 2011 года Михаила Смирнова, набравшая 182,5 балла. Третье - досталось Анастасии Базилевич, ее результат – 168,5 баллов и четвертое - у Сергея Шахова, получившего 163,5 балла.

Конкурс холдинговой компании «Композит» на лучшее техническое решение для разработки способа разделения жгута был объявлен 1 декабря 2011 года. Заявки на конкурс принимались в течение трех месяцев с 1-го декабря 2011 года по 1-е марта 2012 года. Всего в конкурсе приняло участие 13 соискателей. В течение марта инициативы участников были рассмотрены конкурсной комиссией.

* * * * *

Холдинговая компания «Композит» создана в 2009 году с целью формирования рынка композиционных материалов в России. В Холдинг входят предприятия по производству высокопрочных и высокомодульных углеродных волокон и тканей на их основе, а также высококачественных препрегов, которые используются в авиапромышленности, ветроэнергетике, строительстве, авто-, судостроении и др.

* * * * *

Определяющую роль в процессе создания в России успешно функционирующей инновационной системы играет Зворыкинский проект (www.innovaterussia.ru). Цель программы – дать возможность молодым представителям интеллектуальной элиты страны реализовать свой творческий и научный потенциал, достичь материального успеха за счет коммерциализации идей и внедрения разработок, а также получить общественное признание.

Программа проекта предоставляет широкий набор инструментов для развития инновационных разработок и доведения их до промышленного воплощения. Это разнообразные образовательные программы, стажировки за рубежом, юридическое сопровождение, привлечение потенциальных инвесторов и многое другое. Зворыкинский проект включает несколько ключевых событий: смена «Инновации и техническое творчество» на Селигере, Зворыкинскую премию и Всероссийский молодежный инновационный Конвент.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,