Лого Сделано у нас
36

Ноябрьский спорткомплекс "Зенит" готов к открытию

 


http://fotki.yandex.ru/users/lapshin-8975/view/540411/

9 апреля в ходе рабочего визита в Ноябрьск депутат Тюменской областной Думы, начальник управления региональной политики ОАО «Газпром нефть» Сергей Билкей посетил строящийся объект. По слова Сергея Иосифовича, спорткомплекс готов на 99%, в нем осталось лишь провести генеральную уборку, тем не менее перерезать красную ленточку пока рано. Сейчас идёт процесс передачи «Зенита» в собственность города, на оформление документов понадобится время. Сегодня в Ноябрьске на средства Компании возводится крупнейший в округе спортивный комплекс "Зенит", площадью 10 000 м2. Для обеспечения шаговой доступности спортивных объектов прошлом году в городе было введёно в эксплуатацию два многофункциональных мини-стадиона с современным искусственным покрытием. В нынешнем году планируется построить ещё три таких площадки и большой стадион. 

 Глава администрации города Жанна Белоцкая поблагодарила нефтяников за то, что приоритетами для них являются не только производственные задачи, но и развитие социальной жизни Ноябрьска:

- Совместно с "Газпром нефтью" мы сделали акцент на развитие в городе футбола и хоккея, создание крупных спортивных комплексов. Кроме того, наши жители получили возможность заниматься массовыми видами спорта в каждом микрорайоне. Я уверена, что плодотворное сотрудничество с Компанией получит развитие и в дальнейшем.

Наглядным примером сотрудничества нефтяников с муниципалитетом стало возведение спортивного комплекса "Зенит", которое руководители "Газпром нефти" и городской администрации посетили сразу после подписания дополнительных соглашений.


http://fotki.yandex.ru/users/lapshin-8975/view/540403/


http://fotki.yandex.ru/users/lapshin-8975/view/540400/

Строительство и обустройство комплекса фактически завершено. Осталось лишь смонтировать последнюю часть технологического оборудования. Хоть сегодня готовы принять посетителей залы тренажёрной подготовки, наполняется водой ванна большого плавательного бассейна. Полностью готовы: бассейн для людей с ограниченными возможностям, малые спортивные залы. Тепло, светло, уютно. До завершения картины не хватает буквально мелочей, таких, например, как зеркальные стены в зале аэробики. В комплексе разместится и музей ФК "Зенит", в него уже переданы награды и личные вещи питерских спортсменов.


Завершается отделка самого большого спортивного зала, который оперативно может быть превращён в концертную площадку, способную принять более 750 зрителей одновременно. Он оснащен самым современным музыкальным оборудованием, качество которого устроит даже самых привередливых звёзд эстрады.


http://fotki.yandex.ru/users/lapshin-8975/view/540401/


http://fotki.yandex.ru/users/lapshin-8975/view/540399/

По словам Жанны Белоцкой, новый спортивный объект даст прекрасную возможность осуществить предложения губернатора ЯНАО о создании в Ноябрьске школы олимпийского резерва. Кроме того, очень важно, что любой житель города сможет прийти сюда и в плавательный бассейн, и в тренажёрный зал.

-  Мы немного переносим срок, - говорит Сергей Билкей, - но это связано с тем, что мы хотим, чтобы объект был доступен для ноябрян сразу после торжественного открытия. Застройщики уложились в сроки, объект будет введён в эксплуатацию без задержек. Надеемся, что начале лета в комплексе уже будут заниматься спортсмены. Постараемся, чтобы на его торжественное открытие приехали футболисты питерского "Зенита", тем более что комплекс будет носить имя тренера команды Юрия Морозова, воспитавшего большинство лучших игроков этой команды, - пообещал начальник управления региональной политики ОАО «Газпром нефть» Сергей Билкей.

Источник: http://www.enerprom.ru/

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,