стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
51

«Фанагория» запустила производство масла из виноградной косточки на Кубани

Завод «Фанагория» перешел на безотходное производство, там начали изготавливать масло из виноградных косточек, а из оставшейся выжимки делают удобрение.

«Из виноградной косточки можно выдавить масло, что мы и делаем. Процесс производства масла первого холодного отжима уникальный. Температура давления масла — не более 45 градусов. Так сохраняются все полезные свойства», — говорит заместитель генерального директора по внутреннему аудиту компании «Фанагория» Сергей Демко.

Производство масла начинается с подготовительного этапа, сначала выжимка попадает на площадку подготовки сырья. После ее отправляют в приемочный бункер, где косточки отделяются от кожицы. Затем идет температурная обработка: виноградные косточки обжигаются, потом охлаждаются.

Дальше косточки поступают на склад хранения, а оттуда — на производство. Уже готовый продукт разливается в бутылки и порционные стики.

Спрос на виноградное масло в стране большой. Его используют для приготовления соусов, заправок, маринадов и в косметологии.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 1
    Олег Булавский Олег Булавский
    10.09.2412:24:39

    С Фанагорией всё хорошо, это понятно.

    А вот с её «заклятым конкурентом» Кубань-Вино всё под вопросом. После того как Кубань-Вино была национализирована сначала всё выглядело нормально, а после передачи её в управление Россельхозбанку возникли вопросы в эффективности этого самого «управления»…

    • -4
      Нет аватара treins.
      10.09.2414:18:24

      Притом Кубань-вино суперсовременная винодельня построенная с нуля, причем самая большая в Европе и к наследству СССР не имеет никакого отношения.

      Кто же после такого будет инвестировать.

      Отредактировано: treins.~14:19 10.09.24
    • 1
      Clausson Clausson
      10.09.2421:12:04

      А что за вопросы такие?

      Я не великий знаток вин, но игристый Брют Терруары Кубани, на сегодня просто лучшее шампанское из не дорогих. И лучше многого импортного которое дороже в 3-4 раза.

      Его вроде Кубань-вино производит, разве нет?

      • 2
        Олег Булавский Олег Булавский
        11.09.2414:37:59

        Ну, вот как раз Терруара Кубани не будет в Пятёрочке в следующем году. И, наверное, даже в этом. Россельхозбанк не дал Кубань-Вино одобрение на покупку у Долины 1500 тонн винограда. Заблокировал платежи.

        Надеюсь, так очевиднее, что за «вопросы» я имею ввиду.

        Для справки. Терруар Кубани производится Кубань-вино по прямому договору для поставки в Пятёрочку. Не из своего винограда, свой идёт на вина собственных брендов — Шато Тамань, Аристов, Высокий берег.

        КМК, Терруар Кубани — если и лучшее, то из самых недорогих. Лучше «многого импортного» оно может быть только если брать уж самое бросовое импортное. Уже в категории «от 500 до 1000Р» Фанагория «бьёт» любого «одноклассника» от Кубань-Вино. И так вплоть до игристых, выдержанных 7 лет и более, где уже в свою очередь Шато Тамань Резерв 2014 «бьёт» все выдержанные игристые от Фанагории, включая и Primum Alveus 2014. Но это уже ценник от 3500Р и в космос.

        С чем соглашусь, что «в одну цену» российские игристые превосходят импортные по вкусу, а «сопоставимые по качеству» российские игристые стоят значительно дешевле импортных.

      • 2
        Олег Булавский Олег Булавский
        11.09.2414:55:28

        Кстати, обратите внимание на игристые от Мысхако. Мысхако выкупила у Долины Лефкадия завод в Саук-Дере с прицелом именно на выпуск игристых. Виноград у них свой, виноделы грамотные. Какое-нибудь Квинтессенция Новое Поколение уже сейчас должно быть доступно в районе 400Р. А что будет дальше — посмотрим.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,