стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
33
Великоросс 16 сентября 2024, 19:55

В Воронежской области цех термической переработки АГРОЭКО нарастил объёмы производства на 48%

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

 © agroexpert.press

АГРОЭКО наращивает объёмы производства кормового жира, кровяной и мясокостной муки. Цех термической переработки (ЦТП) по итогам 8 месяцев текущего года произвёл более 8,6 тысяч тонн готовой продукции, нарастив совокупный объём по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 48%.

«Цех термической переработки АГРОЭКО — новое современное предприятие с большими амбициями, подобного завода в Воронежской области нет. Одна из ключевых задач ЦТП — это выпуск качественного и безопасного продукта, так как наша продукция в основном идёт на приготовление кормов для домашних животных. В данном сегменте рынка предъявляются особенно жёсткие требования не только по качеству, но и по цвету, запаху. Ежемесячно мы отгружаем продукцию цеха порядка 20 контрагентам, при этом у нас более 60 действующих договоров с географией от Ленинградской области до Челябинска. По качественным показателям мы уже одни из самых лучших в России, а дальше — больше», — рассказал директор мясоперерабатывающего предприятия Евгений Кияткин.

Сейчас в цехе запущены все линии переработки непищевых отходов с проектной мощностью до 230 т сырья в сутки и производством мясокостной, кровяной муки и кормового жира до 80 т. В 2025 году планируется увеличение мощности переработки до 350 т сырья и расширение штата сотрудников. Отличительная особенность производства — наличие термического окислителя, который удаляет все неприятные запахи образующееся в ходе технологического процесса со всех узлов оборудования, а также позволяет исключить выбросы органических веществ в атмосферу.

ЦТП АГРОЭКО — современное и инновационное предприятие по круглосуточной переработке биоотходов, не имеющее аналогов в Воронежской области. Запуск цеха позволил холдингу свести к минимуму остатки от производственных процессов. Сюда поступает остаточное животное сырье, образующееся на мясоперерабатывающем предприятии и свиноводческих площадках. Загрузка цеха на данный момент составляет 70% — она напрямую зависит от показателей мясопереработки.

Наибольший прирост за текущий год по сравнению с предыдущим показало производство мясокостной муки. За 8 месяцев 2024 года цех термической переработки реализовал почти 4,4 тыс. т продукции или на 62% больше, чем за тот же период прошлого года. Вместе с этим значительно увеличилось и производство кормового жира — к осени ЦТП подошёл с показателем реализации более 3,3 тыс. т, что на 40% больше, чем в прошлом году.

 © agroeco.ru

 © agroeco.ru

 © agroeco.ru

 © agroeco.ru

 © agroeco.ru

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,