Великоросс
Вот так… Воскреснет Русский лес!
Из пепла ложных демократий…
Неся свой, ежедневно, Крест
Мы сбросим тлен…,
и в результате:
Березка ль, Ель, Сосна иль Тополь:
Все чем богат Родимый Край-
Курск, Брест, Москва и Севастополь:
Разгонят тень вороньих стай!
И встанет Русь, как было ране,
Сплотится вкруг своей земли,
Будь Путь Твой — долог, честен, славен!
Храни Господь Тебя, Храни!
- Публикации
- Комментарии
-
Управление Египта по лекарствам (Egyptian Drug Authority) зарегистрировало российскую вакцину против коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).
Регистрация вакцины осуществлена в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA).
«Египет, самая населенная страна на Ближнем Востоке, в которой проживают более 100 млн человек, стал 35-м государством в мире, одобрившим применение вакцины «Спутник V», — пояснили в фонде.
-
Еще одна крупнейшая транспортная компания центрального региона ООО «Мтэк-Логистик» сделала свой выбор в пользу техники «Тонар». Были приобретены полуприцепы в количестве 83 единицы. Отгрузка была нестандартной, поскольку были выбраны разные полуприцепы — три вида шторно-бортовых полуприцепов T3-13К, Т3-16К, T4-16VK и полуприцепы рефрижераторы R3-13. К слову сказать, ООО «Мтэк-Логистик» является компанией с 15-летним стажем успешной работы на рынке транспортно-логистических услуг и имеет автопарк более 700 единиц техники.
Полуприцеп-рефрижератор Тонар R3-13 имеет общий коэффициент теплопередачи 0,38 Вт/м2 °С, что дает возможность доставлять в нем пищевые продукты любого состава. Данный полуприцеп имеет европейский сертификат соответствия нормам транспортировки скоропортящихся грузов.
-
Во флагманской линейке городских низкопольных автобусов НЕФАЗ-5299 появилась новая модель экологичного автобуса НЕФАЗ-5299-40-57 на сжиженном природном газе.
«КАМАЗ» стал одним из первых производителей в России, разработавшим автобус на сжиженном природном газе. Напомним, что премьерный показ модели состоялся на международной выставке коммерческого транспорта «Комтранс» в 2019 году. В 2020 году автобус прошёл сертификационные испытания и получил одобрение типа транспортного средства. Интерес к модели проявили транспортные предприятия Челябинской области, Республики Коми и Санкт-Петербурга. В настоящее время автобус готовится для передачи в тестовую эксплуатацию в Санкт-Петербург. После проведения тестовой эксплуатации начнется серийное производство этих автобусов.
-
ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг» или «Компания»), крупнейший производитель грузовых вагонов в России1, и железнодорожный концерн Skinest Rail (Эстония) подписали договор на поставку вагонов-цистерн для перевозки сжиженного углеводородного газа (СУГ). Подвижной состав будет эксплуатироваться на территории прибалтийских стран. Отправка партии из 23 вагонов планируется в июне текущего года.
Skinest Rail станет первым на территории СНГ эксплуатантом вагона-цистерны модели 15-6855. Цистерна имеет увеличенный объем котла 86,7 м3 и оснащена ходовой частью с осевой нагрузкой 25 тс.
Ключевым преимуществом вагона является инновационная ходовая часть модели 18-9855 с увеличенным межремонтным пробегом — до 1 млн км или 8 лет (для сравнения: типовая цистерна на тележке 18-100 и ее аналогах направляется в первый деповской ремонт на пробеге 210 тыс. км или через 3 года, а в последующие плановые ремонты — через 110-160 тыс. км или 3 года). Срок службы вагона-цистерны 15-6855 составляет 40 лет.
Андрей Кривченков, исполнительный директор Торгового дома «ОВК», отметил: «Холдинг «ОВК» планомерно развивает экспортное направление деятельности. Пространство 1520 за пределами России представляет для нас интерес, и мы расширяем географию поставок уже хорошо зарекомендовавших себя на отечественном рынке различных типов вагонов нового поколения. Сотрудничество с такой авторитетной компанией, как Skinest Rail, — еще один шаг в развитии нашей экспортной программы и возможность показать другим игрокам рынка преимущества вагонов, в частности цистерн для СУГ, тихвинского производства».
-
Духовно-просветительский центр «Сретение» создан в Юрге для реализации программ духовного образования, а также оказания помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Центр открылся на территории кафедрального собора Рождества Иоанна Предтечи Мариинской епархии. На эти цели направлено около 20 млн рублей из средств Федерального агентства по делам национальностей России.
В структуре духовно-просветительского центра «Сретение» создано несколько отделений на 300 мест. Помощь обратившимся людям будет оказываться безвозмездно, независимо от их вероисповедания и национальности. Также будут действовать церковная библиотека с читальным залом и воскресная православная школа кафедрального собора, занятия в которой рассчитаны на разные возрастные группы.
-
Как сообщила пресс-служба Ковровского электромеханического завода из Владимирской области, машиностроительное предприятие в конце 2020 года поставило по заказу министерства обороны России 23 фронтальных погузчика ANT 3000 грузоподъемностью до 3 тонн и вместимостью ковша до 1,8 м3 .
-
Первая партия российской вакцины против коронавируса «Спутник V» прибыла в Республику Сан-Марино. Об этом сообщили во вторник в посольстве РФ в Италии и Сан-Марино.
«23 февраля в Республику Сан-Марино прибыла первая партия российской вакцины против коронавируса „Спутник V“. Договоренность между правительством Республики Сан-Марино и Российским фондом прямых инвестиций о поставках российского препарата стала еще одним подтверждением традиционно устойчивого и конструктивного взаимодействия между двумя странами», — говорится в сообщении диппредставительства.
Республика Сан-Марино стала 30-м государством в мире, признавшим эффективность российского препарата для профилактики коронавирусной инфекции. Ранее его использование было одобрено местными властями. По их заявлению, всего за счет российской вакцины должно быть обеспечено 15% потребности в дозах для иммунизации населения.
-
На заводе John Deere в Домодедово начата сборка новой модели автогрейдеров 622G. Со сборочной линии уже сошло более 10 машин — часть из них была сразу же отгружена дилерам. Грейдер 622G стал четвертой моделью, которая выпускается на этом предприятии: здесь также осуществляется крупноузловая сборка моделей 672G, 772G и 872G.
-
Запись "В Тверской области осуществлен запуск предприятия продуктов питания «Си-Продукт»" удалена.
tumanova удалил эту запись 23.02.2021 22:58
по причине: Запись уже опубликована
Комментарий модератора: "https://sdelanounas.ru/blogs/136137/"
-
Памятник «Защитнику Отечества от благодарных жителей» 15 декабря 2020 г. открыли в Становом. На постаменте — фронтовик с автоматом в руке, склонивший голову перед павшими. Мемориал был сделан в течение двух недель. Памятник — дар Липецкого регионального отделения Российского военно-исторического общества.
Памятник открыли в годовщину освобождения Становлянского района от немецко-фашистских захватчиков. Территория муниципалитета находилась в оккупации с 23 ноября по 15 декабря 1941 года. По архивным данным за месяц было сожжено 46 населённых пунктов. Несмотря на это, жители оказывали поддержку армии: собрали около миллиона рублей на строительство танковой колонны, снабжали зерном и тёплыми вещами Брянский и Центральный фронты. Свыше 10 тысяч жителей района были призваны на фронт, не вернулись 7300 человек.
-
Россия вошла в тройку лидеров по поставкам свинины во Вьетнам по итогам 2020 года. По данным вьетнамской статистики, наибольшую часть импорта свинины в страну обеспечили Бразилия, Россия, Польша, США и Канада. На Бразилию пришлось 24,5% стоимостного объема импорта, доля России незначительно ниже — 24,1%.
Вьетнамский рынок был открыт для российских экспортеров свинины лишь в конце 2019 года. Первоначально для прямых поставок были аттестованы два российских предприятия, в течение 2020 года список расширился до 17. Среди них — производственные мощности «Мираторга», «Великолукского агропромышленного холдинга», «Русагро», «Черкизово» и др.
В результате по итогам 2020 года 39% российского экспорта свинины пришлось на Вьетнам. Согласно статистике ФТС, в минувшем году во Вьетнам отгружено 49 тыс. тонн свинины и 15 тыс. тонн свиных субпродуктов на общую сумму 131 млн долл.
-
Новые детские сады открылись в регионах России во второй половине февраля 2021 года.
17.02.2021 г. в микрорайоне «Тепличный» г. Пензы открыт новый корпус двухэтажного детского сада № 52 «Полянка», рассчитанный на 150 мест. -
«Газпромнефть-Аэро» — оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» — внедрил уникальную систему микробиологического контроля качества авиационного топлива. Инновационный вид микробиологического мониторинга, который ранее централизованно не применялся в России, позволяет определить наличие микроорганизмов*, негативно влияющих на работу топливной системы и двигателей воздушных судов. Новый метод исследований полностью соответствует отечественным и международным требованиям IATA и действует в 48 топливозаправочных комплексах «Газпромнефть-Аэро» в России.
Для проведения соответствующего мониторинга оборудования топливозаправочных комплексов «Газпромнефть-Аэро» применяет экспресс-тесты, рекомендованные международной организацией стандартизации авиатопливообеспечения Joint Inspection Group (JIG). В случае обнаружения микроорганизмов в топливе или на узлах резервуарного парка проводится необходимая очистка оборудования.
-
Запись "В Волгоградской области открыта новая школа на 500 мест" удалена.
tumanova удалил эту запись 23.02.2021 18:11
по причине: Запись уже опубликована
Комментарий модератора: "https://sdelanounas.ru/blogs/135430/"
-
Как сообщила пресс-служба АО «Клинцовский автокрановый завод», в конце августа 2020 года завод представил три новые модели краноманипуляторных установок, которые были разработаны для Инженерных войск МО РФ.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/DI1o7GUlwD4
АО «НЧКЗ» изготовил и поставил козловой контейнерный кран для комплекса по перевалке и хранению зерновых культур в г. Новороссийск.
Контейнерный кран состоит из двух мощных продольных мостов, четырех опор и подвижной кабины. Кран оборудован телескопическим спредером (грузоподъемное устройство для автоматического захвата боьшегрузных контейнеров). Грузоподъёмность крана — 31 тонна, пролет — 40 метров, высота подъема — 13,7 метров.
-
В 2018-2019 годах столичный завод «Renault Россия» выполнил капитальный ремонт производственного корпуса № 11, который не эксплуатировался с конца 1990-х. Открытие модернизированного цеха состолось в 2020 году. Инвестиции в проект составили 415 млн рублей. В здании площадью 30 тысяч квадратных метров размещены следующие помещения:
— консолидационный центр экспорта комплектующих;
— цех (мастерская) персонализации автомобилей Atelier Renault, где производят лимитированную серию автомобилей, установку аксессуаров, проводят специальную антикоррозийную подготовку автомобилей на экспорт, контроль качества и инженерные тесты;
— автомастерская по обслуживанию автомобилей Renault Service.
Московский завод «Renault Россия» — высокоавтоматизированное предприятие. В производстве используют 150 стационарных роботов, из которых 42 установили в 2019 году в рамках создания единой линии в сварочном цеху.
-
Краснокамский ремонтно-механический завод из Пермскогокрая выводит сельскохозяйственную технику на рынок Киргизии. До конца февраля туда отправятся первые экземпляры навесных фронтальных погрузчиков FRONТLIFT, адаптированных к китайским тракторам YTO.
Дилером Краснокамского РМЗ в Киргизии стала компания Dyikan Agro. Руководство компании посетило краснокамский завод в январе, познакомилось с производством погрузчиков и кормозаготовительной техники.
«В киргизских агрохозяйствах часто встречаются китайские тракторы, в силу соседства и экономического сотрудничества этих двух стран. Поэтому адаптированность FRONTLIFT к тракторам YTO и стала нашим преимуществом на новом рынке, — рассказал Дмитрий Теплов, директор Краснокамского РМЗ. — Важно и то, что в Киргизии горный климат, перепады температуры, а погрузчик FRONTLIFT может работать, не теряя прочности и без технического обслуживания, в самых суровых условиях: от +50 до -40°C».
-
Серийные поставки танков Т-14 «Армата» российским военным начнутся в 2022 году, заявил генконструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрей Терликов. Он подчеркнул, что танки получат новейший боеприпас, который производится с участием предприятий Росатома.
Как рассказал главный конструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрей Терликов, с Минобороны заключены серийные контракты на поставку «Арматы».
По его словам, идут государственные испытания, окончание которых ожидается в ближайшие год-два. Терликов отметил, что до конца 2021 года по одному из контрактов запланирована поставка установочной партии машин.
«С 2022 года мы выйдем на устойчивые серийные поставки этих машин», — сказал он в ходе международной выставки вооружений IDEX 2021.
Он также добавил, что предприятие намерено снизить стоимость производства танка.
-
Полёты санитарной авиации теперь будут охватывать всю территорию Астраханской области. В астраханском аэропорту на дежурство заступил медицинский вертолёт «Ансат».
Средства на закупку авиационных работ выделены из федерального и областного бюджета в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».